DKUMP2 Dorong Penggunaan Produk Dalam Negeri

- Editor

Jumat, 17 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perlindungan dan Perindustrian (DKUMP2) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Forum Group Discussion (FGD) untuk mempererat silaturahmi dengan para pelaku ekonomi dan upaya meningkatkan penggunaan produk dalam negri.

Focus Group Discussion merupakan istilah kelompok diskusi terarah untuk menyamakan setiap persepsi, bertukar pikiran, dan memberikan solusi, salah satunya untuk meningkatkan penggunaan produk dalam negeri, dilaksanakan di ruang Bersujud Kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (16/11/2023).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muhammad Putri Wisnu Wardana, menyampaiakan kegiatan FGD merupakan tindakan dalam menggerakan ekonomi meningkatkan kesejahtraan masyarakat dengan cara mempererat hubungan silaturahmi para pelaku ekonomi dan pemerintahan.

Selanjutnya ia juga mengatakan akan membentuk sebuah forum yang menjadi tempat berlangsunngnya kegiatan diskusi maupun bertukar pikiran dalam mengupayakan peningkatan penggunaan produk dalam negri.

Kepala DKUMP2 Tanbu, Hamaludin Taher, menyampaikan harapannya kepada seluruh stekholder agar lebih menggunakan produk dalam negri dan mengurangi penggunaan bahan import.

Selain itu, ia juga mendorong kepada stekholder agar menggunakan hasil usaha UMKM minimal 25 persen untuk sehari-hari.

Baca Juga :  Ajak Berdiskusi, ARL: Agar Rencana Lebih Realistis dan Terukur

FGD ini menghadirkan nara sumber dari instansi terkait Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), pelaku-pelaku usaha, penyedia E-Catalog, dan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah  (SKPD) lingkup Pemerintahan Kabupaten(Pemkab) Tanbu. (OA)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB