Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-f1919-433a215-8d7a88.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `SERVMASK_PREFIX_options`

Ditanya Nasib Honorer, Zairullah Azhar: Gaji dan Honor Non ASN Naik - Goodnews.co.id
instagram youtube
logo

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-f1919-433a215-8d7a91.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT SERVMASK_PREFIX_posts.* FROM SERVMASK_PREFIX_posts LEFT JOIN SERVMASK_PREFIX_term_relationships ON (SERVMASK_PREFIX_posts.ID = SERVMASK_PREFIX_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( SERVMASK_PREFIX_term_relationships.term_taxonomy_id IN (4) ) AND SERVMASK_PREFIX_posts.post_type = 'nav_menu_item' AND ((SERVMASK_PREFIX_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY SERVMASK_PREFIX_posts.ID ORDER BY SERVMASK_PREFIX_posts.menu_order ASC

Ditanya Nasib Honorer, Zairullah Azhar: Gaji dan Honor Non ASN Naik

- Editor

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menjawab pertanyaan Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu dalam rapat paripurna di Kantor DPRD, Sepunggur, Rabu (9/10/2024).

Diantaranya, pertanyaan dari Fraksi Gerindra, tentang isu nasional kesejahteraan guru-guru honorer.

“Langkah konkrit yang dilakukan Pemerintah Daerah adalah dengan menaikan gaji bagi guru non ASN pada tahun 2024. Selain itu, pada guru honorer PAUD juga diberikan honor tambahan sejak tahun 2024,jumlah besarannya dinaikan berdasarkan jenjang pendidikan,” jawab Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menjelaskan, Dinas Pendidikan pada tahun 2024 juga menjadikan beberapa sekolah swasta menjadi sekolah negeri, salah satu tujuannya agar ke depannya ada pengangkatan PPPK guru honorer yang ada di sekolah tersebut dapat masuk dalam database.

Baca Juga :  Terima Arahan Menteri LH, Tanah Bumbu Sambut Penilaian Adipura 2025

Terkait pertanyaan dari Fraksi PAN, meminta agar pemerintah lebih memperhatikan lagi dalam pengelolaan keuangan daerah dan pemenuhan hak dasar masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan, serta menekankan angka kemiskinan dan pengangguran. Bupati Zairullah menjelaskan bahwa pemerintah telah memprioritaskan program tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu tentunya telah memprioritaskan program dan kegiatan yang langsung menyentuh dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat, seperti pemberian bantuan sosial yang telah direncanakan, dengan pemberian rantang kasih kepada masyarakat lanjut usia, penambahan belanja untuk mendukung penurunan stunting, dan pengentasan kemiskinan ekstrim salah satunya kegiatan rehabilitasi rumah tidak layak huni,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Pernyataan dari Fraksi Golkar agar pemerintah menggunakan prinsip kehati-hatian dalam menjalankan APBD, Zairullah Azhar menjawab bahwa pemerintah daerah selalu berpegang pada peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga :  Disnakertrans Gelar Pelatihan Barbershop

Terkait pertanyaan Fraksi Nasdem Sejahtera soal layanan kesehatan, Zairullah menjawab bahwa Pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan kerjasama dengan BPJS dan peningkatan fasilitas rujukan.

“Pemerintah Daerah bersama BPJS Kesehatan Cabang Banjarmasin telah menerapkan kegiatan Supervisi, Buktikan, dan Lihat Langsung (SIBLING) terhadap fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjut (FKRTL) demi kepuasan layanan kesehatan kepada masyarakat yang sesuai standar kesehatan,” kata Zairullah Azhar. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB