Ditanya Nasib Honorer, Zairullah Azhar: Gaji dan Honor Non ASN Naik

- Editor

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menjawab pertanyaan Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu dalam rapat paripurna di Kantor DPRD, Sepunggur, Rabu (9/10/2024).

Diantaranya, pertanyaan dari Fraksi Gerindra, tentang isu nasional kesejahteraan guru-guru honorer.

“Langkah konkrit yang dilakukan Pemerintah Daerah adalah dengan menaikan gaji bagi guru non ASN pada tahun 2024. Selain itu, pada guru honorer PAUD juga diberikan honor tambahan sejak tahun 2024,jumlah besarannya dinaikan berdasarkan jenjang pendidikan,” jawab Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menjelaskan, Dinas Pendidikan pada tahun 2024 juga menjadikan beberapa sekolah swasta menjadi sekolah negeri, salah satu tujuannya agar ke depannya ada pengangkatan PPPK guru honorer yang ada di sekolah tersebut dapat masuk dalam database.

Baca Juga :  Sekdaprov Kalsel Kunjungi Stand UMKM Tanah Bumbu

Terkait pertanyaan dari Fraksi PAN, meminta agar pemerintah lebih memperhatikan lagi dalam pengelolaan keuangan daerah dan pemenuhan hak dasar masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan, serta menekankan angka kemiskinan dan pengangguran. Bupati Zairullah menjelaskan bahwa pemerintah telah memprioritaskan program tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu tentunya telah memprioritaskan program dan kegiatan yang langsung menyentuh dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat, seperti pemberian bantuan sosial yang telah direncanakan, dengan pemberian rantang kasih kepada masyarakat lanjut usia, penambahan belanja untuk mendukung penurunan stunting, dan pengentasan kemiskinan ekstrim salah satunya kegiatan rehabilitasi rumah tidak layak huni,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Pernyataan dari Fraksi Golkar agar pemerintah menggunakan prinsip kehati-hatian dalam menjalankan APBD, Zairullah Azhar menjawab bahwa pemerintah daerah selalu berpegang pada peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga :  Pusat Dorong Turunkan Angka Stunting di Tanah Bumbu dengan Insentif 5,7 Miliar

Terkait pertanyaan Fraksi Nasdem Sejahtera soal layanan kesehatan, Zairullah menjawab bahwa Pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan kerjasama dengan BPJS dan peningkatan fasilitas rujukan.

“Pemerintah Daerah bersama BPJS Kesehatan Cabang Banjarmasin telah menerapkan kegiatan Supervisi, Buktikan, dan Lihat Langsung (SIBLING) terhadap fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjut (FKRTL) demi kepuasan layanan kesehatan kepada masyarakat yang sesuai standar kesehatan,” kata Zairullah Azhar. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022
Tanah Bumbu “Beraksi” Raih UHC Award 2026 Kategori Madya
Bupati Tanah Bumbu Lantik Kepengurusan IKMA 2025-2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:58 WIB

Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:39 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS

Kamis, 29 Jan 2026 - 08:58 WIB