Ditanya Nasib Honorer, Zairullah Azhar: Gaji dan Honor Non ASN Naik

- Editor

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menjawab pertanyaan Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu dalam rapat paripurna di Kantor DPRD, Sepunggur, Rabu (9/10/2024).

Diantaranya, pertanyaan dari Fraksi Gerindra, tentang isu nasional kesejahteraan guru-guru honorer.

“Langkah konkrit yang dilakukan Pemerintah Daerah adalah dengan menaikan gaji bagi guru non ASN pada tahun 2024. Selain itu, pada guru honorer PAUD juga diberikan honor tambahan sejak tahun 2024,jumlah besarannya dinaikan berdasarkan jenjang pendidikan,” jawab Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Zairullah Azhar menjelaskan, Dinas Pendidikan pada tahun 2024 juga menjadikan beberapa sekolah swasta menjadi sekolah negeri, salah satu tujuannya agar ke depannya ada pengangkatan PPPK guru honorer yang ada di sekolah tersebut dapat masuk dalam database.

Baca Juga :  Satpol PP Damkar Tanbu Resmikan Gedung Barang Bukti

Terkait pertanyaan dari Fraksi PAN, meminta agar pemerintah lebih memperhatikan lagi dalam pengelolaan keuangan daerah dan pemenuhan hak dasar masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan, serta menekankan angka kemiskinan dan pengangguran. Bupati Zairullah menjelaskan bahwa pemerintah telah memprioritaskan program tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu tentunya telah memprioritaskan program dan kegiatan yang langsung menyentuh dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat, seperti pemberian bantuan sosial yang telah direncanakan, dengan pemberian rantang kasih kepada masyarakat lanjut usia, penambahan belanja untuk mendukung penurunan stunting, dan pengentasan kemiskinan ekstrim salah satunya kegiatan rehabilitasi rumah tidak layak huni,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Fraksi PDIP Tanbu Setuju Perubahan Perda 19/2022 Dibahas Lebih Lanjut

Pernyataan dari Fraksi Golkar agar pemerintah menggunakan prinsip kehati-hatian dalam menjalankan APBD, Zairullah Azhar menjawab bahwa pemerintah daerah selalu berpegang pada peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Terkait pertanyaan Fraksi Nasdem Sejahtera soal layanan kesehatan, Zairullah menjawab bahwa Pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan kerjasama dengan BPJS dan peningkatan fasilitas rujukan.

“Pemerintah Daerah bersama BPJS Kesehatan Cabang Banjarmasin telah menerapkan kegiatan Supervisi, Buktikan, dan Lihat Langsung (SIBLING) terhadap fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjut (FKRTL) demi kepuasan layanan kesehatan kepada masyarakat yang sesuai standar kesehatan,” kata Zairullah Azhar. (E)

Berita Terkait

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud
Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu
Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik
PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih
Kini Tanah Bumbu satukan Layanan Publik Terintegrasi
BPBD Tanah Bumbu Imbau Warga Waspada Banjir Rob Sampai Tanggal 20 Juli
Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:10 WITA

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Juli 2026 - 12:37 WITA

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Juli 2026 - 10:38 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu

Senin, 20 Juli 2026 - 10:24 WITA

Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik

Senin, 20 Juli 2026 - 10:19 WITA

PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Jul 2026 - 13:10 WITA

Tanah Bumbu

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Jul 2026 - 12:37 WITA

Tanah Bumbu

Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik

Senin, 20 Jul 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih

Senin, 20 Jul 2026 - 10:19 WITA