Dispersip Tanbu Kembangkan Skill Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah

- Editor

Jumat, 16 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Pelatihan Pembuatan Video Promosi Produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Rabu (14/09/2022).

Nara sumber pelatihan UMKM, Akhmad Nurkholis selaku Admin & CDEA Superintendent mewakili PT Arutmin Indonesia, mengapresiasi Dispersip telah memotret kondisi saat ini, yang telah digoyang oleh pandemi Covid-19, sehingga perlu kiat-kiat dan siasat untuk bisa memajukan kembali usaha mikro, kecil, maupun, menengah.

Kepala Dinas Dispersip Yulia Rahmadani, melalui Sekretaris Dispersip Muhammad Saleh, menjelaskan, tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan adalah untuk memberikan peningkatan pengetahuan dan nilai tambah dalam upaya mempromosikan usaha para pelaku UMKM di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, agar mereka dapat lebih banyak mendapatkan pelanggan dan berkembang.

“Pelatihan lanjutan ini, ada sekitar 60 peserta yang turut hadir dalam kegiatan hari ini, Dispersip memfasilitasi kegiatan masyarakat agar dapat meningkatkan keterampilannya dalam peningkatan kesejahteraan. Selain itu, UMKM harus punya daya tarik berbeda sehingga bisa menjangkau pelanggan dalam pemasaran produknya,” ujar Saleh.

Ria Ayu Apriliani, pelaku usaha makanan olahan dari Kecamatan Simpang Empat yang ikut dalan pelatihan, memberikan tanggapan, pelatihan tersebut sangat penting sekali bagi pelaku usaha untuk mengerti atau mampu membuat video iklan agar dapat meningkatkan penjualan usahanya.

“Dengan pelatihan ini saya bisa belajar membuat iklan produk melalui video dan digitalisasi. Dengan mengetahui dasar ilmu atau pembelajaran yang diberikan, semoga dengan apa yang saya dapatkan, menambah ilmu saya dan bisa diaplikasikan ke usaha saya,” papar Ayu.

Baca Juga :  Segera, Anggaran Rp 300 Miliar Biayai Perbaikan Jalan 171 Satui

Pemateri lain selain dari PT Arutmin, juga menghadirkan Komunitas Pegiat Gambar (Kopiambar), Diskominfo-SP dan Dispersip Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif
Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:03 WIB

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Mar 2026 - 14:03 WIB