Dispersip Tanbu Kembangkan Skill Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah

- Editor

Jumat, 16 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Pelatihan Pembuatan Video Promosi Produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Rabu (14/09/2022).

Nara sumber pelatihan UMKM, Akhmad Nurkholis selaku Admin & CDEA Superintendent mewakili PT Arutmin Indonesia, mengapresiasi Dispersip telah memotret kondisi saat ini, yang telah digoyang oleh pandemi Covid-19, sehingga perlu kiat-kiat dan siasat untuk bisa memajukan kembali usaha mikro, kecil, maupun, menengah.

Kepala Dinas Dispersip Yulia Rahmadani, melalui Sekretaris Dispersip Muhammad Saleh, menjelaskan, tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan adalah untuk memberikan peningkatan pengetahuan dan nilai tambah dalam upaya mempromosikan usaha para pelaku UMKM di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, agar mereka dapat lebih banyak mendapatkan pelanggan dan berkembang.

Baca Juga :  Laporan Aset Mendapat Perhatian Serius Bupati

“Pelatihan lanjutan ini, ada sekitar 60 peserta yang turut hadir dalam kegiatan hari ini, Dispersip memfasilitasi kegiatan masyarakat agar dapat meningkatkan keterampilannya dalam peningkatan kesejahteraan. Selain itu, UMKM harus punya daya tarik berbeda sehingga bisa menjangkau pelanggan dalam pemasaran produknya,” ujar Saleh.

Ria Ayu Apriliani, pelaku usaha makanan olahan dari Kecamatan Simpang Empat yang ikut dalan pelatihan, memberikan tanggapan, pelatihan tersebut sangat penting sekali bagi pelaku usaha untuk mengerti atau mampu membuat video iklan agar dapat meningkatkan penjualan usahanya.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Perkuat Sinergitas Pemerintah dan Pengusaha Bangun Ekonomi Pedesaan

“Dengan pelatihan ini saya bisa belajar membuat iklan produk melalui video dan digitalisasi. Dengan mengetahui dasar ilmu atau pembelajaran yang diberikan, semoga dengan apa yang saya dapatkan, menambah ilmu saya dan bisa diaplikasikan ke usaha saya,” papar Ayu.

Pemateri lain selain dari PT Arutmin, juga menghadirkan Komunitas Pegiat Gambar (Kopiambar), Diskominfo-SP dan Dispersip Tanah Bumbu. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas
Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Ajak Jaga Persatuan dan Kebersamaan
Andi Rudi Latif: Jadikan Pancasila Pedoman Layani Masyarakat
Atasi Kebutuhan Air Bersih, PUPR Siapkan Program Sumur Bor di Wilayah Pedesaan
Pasokan Air Berkurang, Bupati Tanah Bumbu Rencanakan Sumur Bor
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:38 WITA

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:13 WITA

Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:06 WITA

Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:51 WITA

Andi Rudi Latif: Jadikan Pancasila Pedoman Layani Masyarakat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:33 WITA

Atasi Kebutuhan Air Bersih, PUPR Siapkan Program Sumur Bor di Wilayah Pedesaan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Senin, 5 Okt 2026 - 20:22 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:38 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Jumat, 2 Okt 2026 - 10:13 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Jumat, 2 Okt 2026 - 10:06 WITA