Dispersip Tanbu Gelar Goes to Village

- Editor

Senin, 3 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispersip) Tanah Bumbu, PELITA, dan LAZISMU melaksanakan “GOES TO VILLAGE” di Desa Emil KM 80, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Sabtu (1/6/2024).

Kegiatan tersebut bertujuan membangun literasi masyarakat desa, terutama dalam pemahaman agama Islam dan kemampuan baca tulis dan hitung. Mengingat sebagian besar penduduk di daerah Tanah Bumbu tersebut adalah mualaf dan tidak lulus sekolah dasar.

Baca Juga :  Siswa Man Kotabaru Juara 5 Festival Musikalisasi Puisi

Harapannya, masyarakat yang jauh dari jangkauan perkembangan teknologi dan literasi dapat mengurangi disparitas pendidikan antara Desa Emil Baru dan daerah perkotaan.

Acara ini mulai pukul 15.00 WITA dengan sambutan-sambutan dari Kepala Bidang PLPBP, Alden Ibrahim, dan Ketua RT.

Sebanyak 40 peserta terdiri dari anak-anak, remaja, dan dewasa, turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dan berakhir pukul 18.00 WITA.

“Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut dan dapat membawa kebaikan serta kebahagiaan bagi masyarakat Desa Emil,” kata Alden Ibrahim.

Baca Juga :  Seluruh SKPD Hadiri Sosialisasi 5 Pilar GDPK

Antusiasme peserta mengikuti Senam Tobelo di lanjutkan dengan permainan seru dan dongeng anak yang di bawakan oleh kader PELITA.

Panitia menyediakan doorprize kepada anak-anak dan remaja, yang berhasil menjawab kuis pada kegiatan tersebut.

Untuk peserta dewasa, panitia sediakan kajian Islam dipandu oleh Ustad Agung dan Ustadzah Inayah dari PELITA dan LAZISMU. (E)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:52 WITA

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Berita Terbaru