Dispersip Tanbu dan Pelita Buka Lapak Mewarnai

- Editor

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Komunitas Pejuang Literasi Tanah Bumbu (Pelita) bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) kembali menggelar kegiatan inspiratif yakni lapak baca dan aktivitas mewarnai gratis di Alun-Alun Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Minggu (12/1/2025).

Tidak hanya menyediakan buku bacaan untuk berbagai usia, lapak ini juga menawarkan aktivitas mewarnai dengan tema-tema edukatif seperti pahlawan, buah-buahan, dan hewan.

“Kami memilih lokasi di Alun-Alun Desa Bersujud, karena tempat ini ramai dikunjungi masyarakat. Harapan kami, kegiatan ini dapat mendekatkan literasi, khususnya membaca kepada masyarakat. Dengan suasana santai tetapi tetap memberikan manfaat,” kata Ketua Pelita, Irma Ningsih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Irma Ningsih, konsep ini dirancang untuk menghidupkan kembali minat membaca dengan cara yang menarik dan menyenangkan.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Selain membaca, pengunjung dapat menikmati makanan, musik, dan suasana terbuka yang ditawarkan Alun-Alun Bersujud.

Dukungan penuh datang dari Dispersip Tanah Bumbu, melalui koleksi buku-bukunya, Dispersip meminjamkan berbagai bahan bacaan untuk mendukung kegiatan literasi yang dilakukan Pelita.

“Kami selalu mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang dilakukan anak muda seperti Pelita. Mereka membantu pemerintah dalam meningkatkan literasi di masyarakat dengan cara yang kreatif dan langsung menyentuh kebutuhan masyarakat,” kata Kepala Dispersip Tanah Bumbu, Yulia Ramadani.

Selain menjadi tempat rekreasi, Alun-Alun Bersujud kini juga menjadi ruang belajar alternatif bagi masyarakat.

Irma Ningsih menyebutkan, kolaborasi dengan UMKM setempat turut memperkaya pengalaman pengunjung. Mereka bisa membaca, berkreasi, sekaligus mendukung produk lokal.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Retret Langkah Awal Bangun Tanah Bumbu Maju dan Berdaya Saing

Dengan kegiatan seperti ini, Pelita dan Dispersip berharap literasi di Kabupaten Tanah Bumbu terus tumbuh dan menjadi bagian penting dari keseharian masyarakat. Lapak baca di ruang terbuka ini menjadi langkah nyata dalam membangun generasi yang lebih cerdas dan berwawasan.

“Literasi adalah kunci kemajuan. Dengan membaca, kita membuka pintu ke dunia yang lebih luas,” tutup Irma. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan
Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80
Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta
Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:04 WIB

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:55 WIB

Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:46 WIB

Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:32 WIB

Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:13 WIB

Tanah Bumbu

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:04 WIB