Disnakertrans Tanbu Gelar Bimbingan Konseling Siap Kerja di SMKS Kodeco

- Editor

Senin, 14 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Bimbingan Konseling Persiapan Dunia Kerja untuk siswa-siswi SMKS Kodeco Simpang Empat dalam upaya meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan serta pelatihan, di Aula Rapat SMKS Kodeco, Kamis (10/4/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan arahan Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, yang menekankan pentingnya menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) kompeten dan berkarakter, sebagai langkah menuju Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab.

Kegiatan ini diikuti oleh 160 siswa-siswi kelas akhir yang sedang mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja pasca kelulusan.

Fokus utama kegiatan adalah memberikan pembekalan soft skill, khususnya dalam penyusunan Curriculum Vitae (CV) yang menarik serta simulasi wawancara kerja, termasuk walk-in interview yang umum diterapkan oleh perusahaan menengah hingga besar.

Ahli Pertama Pengantar Kerja Bidang Penempatan dan Pelatihan, Muhammad Taharrudin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara dunia pendidikan dan pemerintah daerah dalam mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja.

“Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan peluang dan kesiapan kepada para siswa agar memiliki kepercayaan diri serta kemampuan dasar dalam menghadapi proses rekrutmen di perusahaan yang mereka idamkan,” jelas Taharrudin.

Baca Juga :  Rakor SK-SPAM: Jalin Komunikasi dan Ketersediaan Air

Ia juga mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan melalui kerja sama dengan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKS Kodeco, sebagai bagian dari program penempatan tenaga kerja.

Dengan adanya bimbingan ini, diharapkan para siswa-siswi memiliki wawasan yang lebih luas setelah menyelesaikan ujian akhir tahun ajaran 2025. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha
Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:32 WITA

Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:08 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Senin, 1 Juni 2026 - 17:03 WITA

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:02 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:17 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:08 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Tekankan Pentingnya Pemeliharaan Aset Kesehatan

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:01 WITA