Disnakertrans Tanbu Gelar Bimbingan Konseling Siap Kerja di SMKS Kodeco

- Editor

Senin, 14 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Bimbingan Konseling Persiapan Dunia Kerja untuk siswa-siswi SMKS Kodeco Simpang Empat dalam upaya meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan serta pelatihan, di Aula Rapat SMKS Kodeco, Kamis (10/4/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan arahan Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, yang menekankan pentingnya menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) kompeten dan berkarakter, sebagai langkah menuju Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab.

Kegiatan ini diikuti oleh 160 siswa-siswi kelas akhir yang sedang mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja pasca kelulusan.

Baca Juga :  Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir

Fokus utama kegiatan adalah memberikan pembekalan soft skill, khususnya dalam penyusunan Curriculum Vitae (CV) yang menarik serta simulasi wawancara kerja, termasuk walk-in interview yang umum diterapkan oleh perusahaan menengah hingga besar.

Ahli Pertama Pengantar Kerja Bidang Penempatan dan Pelatihan, Muhammad Taharrudin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara dunia pendidikan dan pemerintah daerah dalam mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Tabur Bunga di makam pahlawan

“Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan peluang dan kesiapan kepada para siswa agar memiliki kepercayaan diri serta kemampuan dasar dalam menghadapi proses rekrutmen di perusahaan yang mereka idamkan,” jelas Taharrudin.

Ia juga mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan melalui kerja sama dengan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKS Kodeco, sebagai bagian dari program penempatan tenaga kerja.

Dengan adanya bimbingan ini, diharapkan para siswa-siswi memiliki wawasan yang lebih luas setelah menyelesaikan ujian akhir tahun ajaran 2025. (E)

Berita Terkait

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla
Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK
Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 10:16 WITA

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode

Senin, 14 September 2026 - 08:55 WITA

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Jumat, 11 September 2026 - 14:55 WITA

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode

Selasa, 15 Sep 2026 - 10:16 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Ingin Maulid Nabi Jadi Momentum Ingatkan Perjuangan

Senin, 14 Sep 2026 - 12:52 WITA