Diskominfosp Sosialisasi Pemberdayaan Kelompok Infomasi Masyarakat

- Editor

Jumat, 10 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar sosialisasi pemberdayaan dan penguatan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dengan menghadirkan Ketua PWI Kalsel.

Acara diselenggarakan di aula kantor Sekretariat Tim Pembina PKK Kabupaten Tanah Bumbu di Desa Sari Gadung, Kamis (9/3/2023). Sosialiasi ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan penguasaan substansi KIM sebagai mitra penyebaran informasi.

Sambutan Kepala Diskominfosp Tanbu Ardiansyah yang dibacakan Sekretaris Diskominfo Ahmad Sobari mengatakan, Diskominfosp Tanah Bumbu sedang menghadapai tantangan era globalisasi, utamanya penyelenggaraan pemerintah yang transparan, efisien, dan efektif melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.

Baca Juga :  Gabungan DWP Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj Disperkimtan

Ia mengatakan keterbukaan informasi sangat penting untuk membangun kepercayaan publik, apalagi di era sekarang ini sangat mudah untuk mendapatkan informasi apapun terutama melalui handphone.

Namun, kemudahan memperoleh informasi tetap harus mengedepankan aturan-aturan yang disepakati bahwa informasi yang masuk atau yang disebar telah melewati proses penyaringan.

Melalui kegiatan ini, Sobari berharap dapat memberikan wawasan dan pengetahuan penting peserta sosialisasi agar dapat menjadi sikap pribadi yang baik dalam berkomunikasi, khususnya melalui sosial media.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi, Zairullah Azhar Minta Program SDSM Dimaksimalkan

Pemateri utama dalam kegiatan ini Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Selatan (Kalsel) Zainal Helmie, menyampaikan tentang Undang-Undang Infomasi dan Transaksi Elektronik, dan berita hoaks.

Sosialisasi bertema ‘Bersama KIM Kita Wujudkan Masyarakat yang Mengenal Informasi’ dihadiri dari Kelompok Informasi Masyarakat, guru, pelajar SMAN 1 Simpang Empat, SMA Bangun Banua Simpang Empat, dan SMKN 2 Simpang Empat. (MAS)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA