Diskominfo SP Paling Strategis Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah

- Editor

Kamis, 12 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu secara maraton melakukan safari halal bihalal dengan semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) setelah bulan Ramadhan lalu juga melakukan safari Ramadhan ke desa-desa. (10/5/2022).

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, masuk ke kantor Diskominfo SP di Kelurahan Gunung Tinggi pukul 18.15 Wita, Setelah sholat magrib ia memberikan motivasi kepada seluruh pegawai di lingkungan kantor tersebut.

Halal bihalal yang dilakukan bupati Tanah Bumbu ke setiap SKPD merupakan rangkaian lanjutan setelah melakukan safari Ramadhan 1443 hijriyyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini Insya Allah akan memberikan catatan penting dalam kebersamaan kita mengemban amanah. Dimana kita punya tanggungjawab untuk mensejahterakan masyarakat Tanah Bumbu dan berbagai pembangunan yang dilakukan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkap Zairullah.

Baca Juga :  Tak Usah Jadi Jenderal, Zairullah Dukung Bupati 2024

Ia menyampaikan Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) merupakan dinas yang strategis di era keterbukaan informasi saat ini sebab kunci keberhasilan yang dilakukan oleh pemerintah daerah dipegang Diskominfo SP.

Oleh karena itu, Diskominfo SP menjadi leading di bidang informasi dan komunikasi pembangunan daerah Kabupaten Tanah Bumbu, serta mengajak masyarakat berperan serta dalam pembangunan daerah. Ia meyakini apabila masyarakat berperan serta maka pembangunan daerah akan berhasil.

“Pembangunan akan berhasil jika kita bersama dan mendorong peran serta masyarakat didalamnya,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo SP, Ardiansyah, mengungkapkan salah satu strategi yang dilakukan saat adalah menerbitkan sebanyak 1.400 berita setiap tahunnya.

Baca Juga :  Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan ke 6 Desa Terdampak Banjir

“Saat ini, Diskominfo SP mengelola pemberitaan pemerintah daerah melalui Media Center Tanah Bumbu yang mana terbit sebanyak 1.400 berita pertahunnya,” jelas Ardiansyah.

Bupati Tanah Bumbu melakukan safari ke kantor SKPD-SKPD, hari pertama (10/5/2022) mengunjungi 16 Kantor SKPD, hari kedua 13 SKPD didampingi Sekretaris Daerah, Ambo Sakka, Asisten, dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB