Disdukcapil Tanbu Raih Kinerja Terbaik 1

- Editor

Senin, 11 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU, Goodnews.co.id – Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Bumbu (Tanbu) meraih peringkat terbaik 1 dalam penyelenggaraan pelayanan administrasi kependudukan.

Sebelumnya (5/12/2023), Kepala Dinas (Kadis) Dukcapil Tanbu, Gento Hariyadi, saat ditemui di ruang kerjanya, mengatakan Disdukcapil Tanbu mendapat undangan Dukcapil Award 2023 dari Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Banjarbaru.

Pada acara Dukcapil Award 2023 tersebut, Disdukcapil Tanbu mendapat anugerah peringkat terbaik 1 dalam penyelenggaraan pelayanan administrasi kependudukan tingkat Provinsi Kalsel, Kamis (7/12/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadis Dukcapil Tanbu, Gento Hariyadi, mengungkapkan ada lima indikator penilaian dalam meraih peringkat tersebut.

Indikator pertama, yaitu capaian dalam perekaman Kartu Tanda Penduduk(KTP) elektronik yang ditargetkan sebesar 90 % sedangkan Tanbu berhasil mencapai 99,69 %.

Baca Juga :  Zairullah Tandatangani Prasasti Renovasi Kubah Syekh Muhammad Arsyad Pagatan

Kedua, mengenai target nasional penerbitan akta kelahiran, sebesar 89 % sedangkan Tanbu berhasil mencapai 92 %.

Ketiga, penerbitan Kartu Indentitas Anak (KIA), pusat menargetkan seluruh kabupaten kota 40 %, sedangkan Tanbu mencapai 88,20 %,

Selanjutnya Indikator keempat, Identitas Kependudukan Digital (IKD), ditargetkan sebesar 25 %, sementara Tanbu berhasil mencapai sekitar 28 %.

Indikator kelima, laporan kematian atau disebut dengan buku pokok pemakaman yang ditargetkan di pusat itu seluruh kabupaten kota harus sudah memiliki buku pokok pemakaman atau laporan kematian dari Desa, kecamatan,  yang dikirim ke dinas, sedangkan Disdukcapil Tanbu sudah melaksanakan 100 %.

Gento mengatakan pencapaian peringkat terbaik 1 ini merupakan usaha dan kerjasama seluruh bidang dan pegawai dari Disdukcapil.

Bupati Tanbu, Zairullah Azhar, mengatakan sangat bersyukur atas prestasi Disdukcapil dalam penyelenggaraan pelayanan administrasi kependudukan.

Baca Juga :  Panen Padi saat Petani Tradisional Musim Tanam

Keberhasilan Disdukcapil  menunjukkan keberhasilan menjalankan pelayanan kepada seluruh masyarakat Tanah Bumbu.

Kemudian ia juga berharap agar capaian Disdukcapil bisa terus dipertahankan bahkan harus lebih ditingkatkan lagi.

“Kita pemerintah adalah pelayan untuk masyarakat, jadi pelayanan itu harus  ditingkatkan dan menjadi lebih baik dari kemarin jangan sampai malah turun,” ungkapnya. (OA)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Gelar Taruna Siaga Bencana
Pemkab Tanbu Berikan Penghargaan Adipura Bagi Desa Prestasi
Andi Rudi Latif Harap Peserta Bimtek Tingkatkan Kapasitas Kelola Arsip
Pemkab Tanah Bumbu Siap Dukung Percepatan Kawasan KSPEAN Kalsel
DPMPTSP Tanbu Bimtek OSS Penyusunan LKPM
Bupati Tanbu Apresiasi TMMD Fokus Pembangunan di Desa Rejosari
Disnakertrans Tanbu Kerja Sama PT CK Gelar Walk in Interview
Asisten I Setda Tanbu: Perda Kerja Sama Daerah Perkuat Tata Kelola Pemerintahan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 20:52 WIB

Pemkab Tanbu Gelar Taruna Siaga Bencana

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Tanbu Berikan Penghargaan Adipura Bagi Desa Prestasi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 18:17 WIB

Andi Rudi Latif Harap Peserta Bimtek Tingkatkan Kapasitas Kelola Arsip

Jumat, 10 Oktober 2025 - 05:47 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Siap Dukung Percepatan Kawasan KSPEAN Kalsel

Jumat, 10 Oktober 2025 - 05:42 WIB

DPMPTSP Tanbu Bimtek OSS Penyusunan LKPM

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Gelar Taruna Siaga Bencana

Sabtu, 11 Okt 2025 - 20:52 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Berikan Penghargaan Adipura Bagi Desa Prestasi

Sabtu, 11 Okt 2025 - 18:40 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Siap Dukung Percepatan Kawasan KSPEAN Kalsel

Jumat, 10 Okt 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu

DPMPTSP Tanbu Bimtek OSS Penyusunan LKPM

Jumat, 10 Okt 2025 - 05:42 WIB