Disdik Tanbu Hadiri Lokakarya: Cara Baru untuk Belajar

- Editor

Rabu, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu (Disdik Tanbu), menghadiri Lokakarya Google yang bertajuk “Cara Baru untuk Belajar,” berlokasi Novotel Banjarmasin Airport, Selasa (12/9/2023).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanbu Amiluddin diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Ahmad Subari menghadir acara, didampingi Kasi bidang Kurikulum dan Penilaian SMP, serta guru yang memiliki sertifikat Google yang ada di Tanbu yang disebut Co-Kapten Belajar.id dan tim.

Kepala Disdik Tanbu, Amiluddin melalui Sekretaris Disdik Ahmad Subari, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Roadshow Google For Education.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Strategic Partner Manager Google For Education Indonesia, Ganis Samudra Muharyono, yang menjadi keynote speaker menjelaskan bahwa kegiatan ini, merupakan wujud kepedulian Google terhadap dunia pendidikan,” ujarnya.

Kegiatan road show ini selain dilaksanakan di Kalimantan Selatan, yang selalu menjadi jawara dalam aktivasi akun belajar.id secara nasional, juga dilaksanakan di berbagai provinsi di Indonesia.

Baca Juga :  Kota Pagatan Juarai Lomba Kelurahan di Tanah Bumbu

“Kegiatan ini adalah sebuah upaya dari Google, untuk mendorong pemanfaatan teknologi pendidikan perangkat TIK, seperti Chromebook yang sudah dibagikan Kemendikbud Ristek ke beberapa sekolah,” teranya.

Adapun akun Belajar.id yang merupakan email pendidikan dan semua guru dan siswa di Indonesia sudah mendapatkannya.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan simulasi pembelajaran yang memanfaatkan TIK dan penyampaian praktik baik dari salah satu co-kapten belajar.id tentang kegiatannya memanfaatkan perangkat TIK di sekolah nya.

Disdik Tanbu sendiri, menyambut baik kegiatan ini, terlebih ketika turut serta dalam kegiatan simulasi pembelajaran menggunakan perangkat chromebook, kegiatan pembelajaran ini sangat menyenangkan dan menambah kemampuan penggunaan teknologi dengan benar.

Disdik berharap agar sekolah-sekolah yang sudah mendapatkan perangkat TIK dari Kemendikbud Ristek, dapat serius digunakan untuk kegiatan pembelajaran dikelas, sehingga siswa-siswi kita dapat memanfaatkan teknologi informatika dengan positif juga meningkatkan keahlian mereka dalam penguasaan teknologi.

Baca Juga :  Haul Ke-76 Habib Basirih, Paman Birin Apresiasi Antusias Masyarakat Banua

“Jangan sampai, alat yang sudah didapat itu hanya menjadi pajangan saja,” tegas Kadisdik Amiluddin melalui Sekdisdik Subari, Selasa malam (12/9).

Kegiatan Lokakarya Roadshow Google For Education tersebut, juga dihadiri oleh Sekdaprov Kalsel Roy Rizali Anwar dan seluruh perwakilan Dinas Pendidikan se-Kalsel. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB