Dinsos Tanbu Pulangkan AB ke Makassar

- Editor

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) memulangkan Asdin Bakri (AB) berusia 54 tahun, Jumat (10/1/2025).

Pria ini ditemukan oleh petugas beberapa waktu lalu di Pelabuhan Samudera, Kecamatan Simpang Empat, dalam keadaan basah kuyup, lemah, dan mengalami luka parah di kakinya.

Diketahui, bersangkutan hendak pulang ke Kota Makassar setelah bekerja di Malaysia. Namun, di perjalanan ia dibegal hingga kehilangan semua barang bawaannya.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Tanah Bumbu, Maulidah, mengungkapkan, Asdin Bakri dibawa ke RSUD Tanah Bumbu oleh orang yang menemukannya di Pelabuhan Samudera, kemudian diberikan perawatan intensif hingga kondisinya membaik.

Baca Juga :  Kuasa Hukum: Revelino Minta Tolak Gugatan Lisa

“RSUD sangat berperan penting dalam kesembuhan klien ini. Mereka merawatnya dengan baik sejak Asdin pertama kali tiba pada 27 Desember 2024,” jelas Maulidah.

Setelah mendapatkan perawatan selama lebih dari 10 hari di RSUD Tanah Bumbu, Dinas Sosial Tanah Bumbu melakukan asesmen untuk membantu pemulihan Asdin Bakri, sekaligus menelusuri keberadaan keluarganya.

Proses asesmen terhadap Asdin Bakri sempat mengalami hambatan karena ia lebih sering menggunakan bahasa Malaysia, akibat lama bekerja di negara tersebut. Kondisi ini membuat komunikasi awal cukup sulit.

Asdin Bakri bingung dan tidak dapat mengingat dengan jelas bagaimana dirinya bisa sampai di Kabupaten Tanah Bumbu. Bahkan, informasi tentang pembegalan yang dialaminya baru terungkap secara perlahan.

Baca Juga :  Disbudporapar Tanbu Gelar Turnamen Bola Voli Tanete Cup 2025

Berkat usaha intensif, saudara kandung Asdin Bakri, Andi Thamrin, yang bertugas di Kodim Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, berhasil ditemukan.

Setelah menemukan keluarga Asdin Bakri, pihak Dinas Sosial Tanah Bumbu membelikan tiket kapal untuk kepulangannya.

Andi Thamrin tiba di Kabupaten Tanah Bumbu untuk menjemput Asdin Bakri, dan keduanya dijadwalkan berangkat ke Kota Makassar menggunakan kapal laut.

Kasus ini menjadi bukti nyata pentingnya kehadiran pemerintah daerah dalam menangani dan membantu Orang Terlantar (OT), sekaligus menjadi pengingat pentingnya solidaritas masyarakat dalam membantu mereka yang membutuhkan. (E)

Berita Terkait

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 
Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026
DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM
Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari
Dispersip Tanbu Gandeng Perpusnas dan Perpus Kalsel Sosialisasikan Naskah Kuno
BPBD Tanah Bumbu Pastikan Penanganan Bencana Lebih Cepat dan Tepat Sasaran
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:33 WITA

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:25 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:22 WITA

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:18 WITA

Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:14 WITA

Dispersip Tanbu Gandeng Perpusnas dan Perpus Kalsel Sosialisasikan Naskah Kuno

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:33 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:25 WITA

Tanah Bumbu

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:22 WITA