Dewan Anugerah Desa Wisata Kunjungi Desa Batulicin Irigasi

- Editor

Kamis, 8 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dewan Anugerah Desa Wisata 2024 kunjungi Desa Batulicin Irigasi, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Rabu (7/8/2024).

Diketahui, Desa Wisata Agro Techno Park (ATP) di Desa Batulicin Irigasi terpilih menjadi finalis 50 besar Anugerah Desa Wisata (ADWI) Tahun 2024 sebagai kawasan terpadu pertanian dan pariwisata.

Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Tanah Bumbu, H Syamsuddin, mengatakan, dewan juri ADWI 2024 dari Kementerian Pariwisata mengkroscek semua kriteria yang telah dimiliki oleh Desa Batulicin Irigasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemerintah Daerah Tanah Bumbu terus mematangkan Desa Agro Techno Park untuk ADWI 2024,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, ada sejumlah kategori yang langsung dicek kelapangan. Salah satunya tempat pengelolaan sampah sebagai indikator yang sangat menunjang kelengkapan Desa Wisata Agro Techno Park. Selain itu, ada beberapa tempat lainnya yang termasuk dalam penilaian yang dikunjungi.

Baca Juga :  Posyandu Mekarsari Desa Telagasari Raih Juara 1

Ia juga mengakui, peran Kepala Desa Batulicin Irigasi dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) sangat luar biasa. Terlebih, saat ini Desa Batulicin Irigasi telah terpilih sebagai finalis 50 besar Anugerah Desa Wisata (ADWI) 2024.

Kepala Desa Batulicin Irigasi, Supriyadi, mengaku bangga dan optimis karena desanya bisa mengukir prestasi ditingkat nasional.

“Saat ini, kami terus berbenah dalam persiapan penilaian lebih lanjut karena telah masuk sebagai finalis 50 besar,” ungkapnya.

Supriyadi optimistis Desa Wisata Agro Techno Park dapat menarik minat wisatawan untuk datang ke Desa Batulicin Irigasi.

Baca Juga :  Wisuda Hafidz Qur’an 30 Juz Binaan PT Arutmin, Berkah Bagi Tanah Bumbu

Sementara itu, dewan juri ADWI Tahun 2024, Agus Wiyono, mengatakan, Desa Wisata Agro Techno Park perlu pengecekan lebih lanjut. Apakah sesuai dengan kreteria yang telah dilaporkan atau perlu pembenahan sehingga desa ini layak mengikuti Award yang lebih tinggi tingkatannya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan
Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80
Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta
Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:04 WIB

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:55 WIB

Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:46 WIB

Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:55 WIB

Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:13 WIB

Tanah Bumbu

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:04 WIB