Desember 2024 Tak Ada Lagi PTT atau Honorer

- Editor

Rabu, 24 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pendidikan Tanah Bumbu akan terus meningkatkan kuantitas dan kualitas sumber daya kependidikan, melalui pengangkatan ASN (P3K dan PNS), harapannya pada Desember 2024 sesuai Undang-Undang ASN, tak ada lagi non ASN (PTT atau honorer), Rabu (14/1/2024).

Ditemui di kantor Dinas Pendidikan Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Rabu (14/1/2024), Kepala Bidang Sekolah Dasar, Salman, menyebutkan pada tahun 2023 formasi P3K sebagai guru kelas di Sekolah Dasar sebanyak 415 orang, guru Agama Islam di SD dan SMP sekitar 120 orang.

Ia berharap dengan adanya pengangkatan PTT dan honorer sebagai P3K dapat meningkatkan kualitas kependidikan, karena anggaran yang dikelola oleh daerah maupun sekolah dapat diarahkan ke peningkatan mutu pendidik dan mutu pembelajaran

Berdasarkan undang-undang ASN Tahun 2023, katanya, nantinya tak ada lagi tenaga Non ASN sampai pada akhir 2024, artinya hanya ada dua jenis pegawai, P3K dan PNS.

”Kami di Dinas Pendidikan, diminta oleh Kementerian selalu mengupdate data guru, kalo ada yang mutasi, pensiun, ada yang meninggal selalu diupdate melalui sistem simpatika atau aplikasi yang disiapkan oleh Kemendikbudristek, mudah-mudah tidak ada lagi non ASN,” ucap Salman.

Ia menambahkan, pendidik dan tenaga pendidikan SD berstatus PNS saat ini kurang lebih 967 orang, PPPK 490 orang, sebelum ada penambahan untuk PTT dan honorer 555.

Baca Juga :  Relawan Santri Muda Kalsel Deklarasikan Gus Imin Presiden 2024

”Mudah-mudahan dengan adanya peningkatan, baik itu sumber dana maupun sumber daya, ketika ada penambahan PPPK dapat peningkatan mutu pendidikan khususnya di Sekolah Dasar,” katanya. (D)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB