Desember 2024 Tak Ada Lagi PTT atau Honorer

- Editor

Rabu, 24 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pendidikan Tanah Bumbu akan terus meningkatkan kuantitas dan kualitas sumber daya kependidikan, melalui pengangkatan ASN (P3K dan PNS), harapannya pada Desember 2024 sesuai Undang-Undang ASN, tak ada lagi non ASN (PTT atau honorer), Rabu (14/1/2024).

Ditemui di kantor Dinas Pendidikan Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Rabu (14/1/2024), Kepala Bidang Sekolah Dasar, Salman, menyebutkan pada tahun 2023 formasi P3K sebagai guru kelas di Sekolah Dasar sebanyak 415 orang, guru Agama Islam di SD dan SMP sekitar 120 orang.

Ia berharap dengan adanya pengangkatan PTT dan honorer sebagai P3K dapat meningkatkan kualitas kependidikan, karena anggaran yang dikelola oleh daerah maupun sekolah dapat diarahkan ke peningkatan mutu pendidik dan mutu pembelajaran

Berdasarkan undang-undang ASN Tahun 2023, katanya, nantinya tak ada lagi tenaga Non ASN sampai pada akhir 2024, artinya hanya ada dua jenis pegawai, P3K dan PNS.

”Kami di Dinas Pendidikan, diminta oleh Kementerian selalu mengupdate data guru, kalo ada yang mutasi, pensiun, ada yang meninggal selalu diupdate melalui sistem simpatika atau aplikasi yang disiapkan oleh Kemendikbudristek, mudah-mudah tidak ada lagi non ASN,” ucap Salman.

Ia menambahkan, pendidik dan tenaga pendidikan SD berstatus PNS saat ini kurang lebih 967 orang, PPPK 490 orang, sebelum ada penambahan untuk PTT dan honorer 555.

Baca Juga :  Pemrov Kalsel Operasi Pasar Murah di Banjarmasin, Tabalong, Kotabaru

”Mudah-mudahan dengan adanya peningkatan, baik itu sumber dana maupun sumber daya, ketika ada penambahan PPPK dapat peningkatan mutu pendidikan khususnya di Sekolah Dasar,” katanya. (D)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 06:33 WIB

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Sya’bani Rasul Dorong Warga Bentuk Kelompok Usaha

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:28 WIB

Kotabaru

Awali Tahun 2026, Bupati Rusli Apresiasi SKPD Kinerja Terbaik

Selasa, 6 Jan 2026 - 07:27 WIB