Dapur Umum Dinsos Layani 2.315 Orang terdampak Banjir

- Editor

Selasa, 27 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu (Dinsos Tanbu) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mendirikan dapur umur untuk melayani 2.315 orang yang terdampak banjir akibat air laut pasang di wilayah kecamatan Satui.

Lokasi pendirian dapur umum bertempat di halaman Kantor Desa Al-Kautsar Kecamatan Satui, Senin (26/12/2022).

Menurut Kepala Dinsos Tanbu Basuni, keberadaan dapur umum untuk menyiapkan makanan siap saji bagi warga terdampak air ROB (air laut pasang) di Kecamatan Satui.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Petugas Dinsos sudah mulai melakukan kegiatan pagi dengan masak buat warga di pengungsian dampak air ROB,” sebut Basuni.

Baca Juga :  Dinsos Tanbu Buka Dapur Umum Bagi Korban Banjir

Adapun personil yang ditugaskan di dapur umum sebanyak 13 orang, dan kebutuhan logistik di dapur umum juga sudah dipenuhi.

Basuni menjelaskan berdasarkan data dari Camat Satui, air ROB melanda beberapa daerah di Kecamatan Satui khususnya di wilayah pesisir pantai pada 25 Desember 2022 mengakibatkan pemukiman masyarakat terendam.

Data sementara yang terdampak dan mengungsi karena air ROB yakni Desa Satui Barat, RT 5 dan RT 6 sebanyak 191 KK dengan 758 jiwa, sedangkan warga yang mengungsi di Kantor Desa Satui Barat Baru sebanyak 82 KK dengan 274 jiwa.

Desa Setarap, RT 2, 3, dan 4 terdampak ROB sebanyak 283 KK dengan 951 jiwa, sedangkan yang mengungsi di Gedung Serba Guna Kantor Desa Al-Kautsar sebanyak 65 KK dengan 228 jiwa.

Baca Juga :  Dispersip Gelar Pelatihan Kearsipan Bagi Ormas, Orpol, BUMD

Kemudian, Desa Sungai Cuka RT 3 terdampak ROB sebanyak 48 KK dengan 104 jiwa, dan mengungsi ketempat keluarga terdekat masing-masing. (rel)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah
Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat
Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah
Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025
Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco
Pemkab Tanbu Gelar High Level Meeting Dorong Optimasi Transparansi
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence
Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:54 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:46 WIB

Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:28 WIB

Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:12 WIB

Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:20 WIB

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Berita Terbaru

Kotabaru

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Minggu, 7 Des 2025 - 07:42 WIB