Dahsyat, Wahyu Windarti: Baru Kali ini Bimtek Sekabupaten Tanbu

- Editor

Rabu, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dahsyat, Wahyu BANJARMASIN – Wahyu Windarti Zairullah Azhar sangat mengapresiasi peksanaan Bimtek bagi Ketua TP PKK tingkat desa yang digagas Samsir, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Tanah Bumbu.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan inovasi ini yang digagas oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa khususnya kepada Kadis PMD Samsir, yang telah memikirkan kami,” sambut Ketua Tim Pembina PKK Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Selasa (15/11/2022).

Ia mengungkapkan rasa senangnya, pelaksanaan bimtek (bimbingan teknis) bisa menghadirkan TP PKK tingkat desa, sebab menurutnya tidak mudah mengumpulkan Ketua-Ketua PKK desa, apalagi pelaksanaanya di Hotel Aria Barito Banjarmasin dari tanggal 15-17 November 2022.

Baca Juga :  Zairullah Titip Program Unggulan SDSM dan Cuci Kaki Ibu

Ketua-Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan dan Keluarga (TP PKK) desa yang menghadiri acara tersebut diharapkan dapat mengikuti materi sampai selesai apalagi pemeteri sangat menguasai bidang masing-masing.

“Saya berpesan kita harus mampu menyatukan semua persepsi di lingkungan kita terutama bidang Pemberdayaan, dan harus terus mengasah kemampuan untuk memajukan desa,” pesannya.

Melalui Bimtek ini, Windarti berharap keterlibatan Ketua TP PKK Desa dapat membangun desa dan mengimplementasikan program PKK yang telah disusun bersama-sama untuk memajukan desa.

Sementara itu, Sambutan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tanah Bumbu, Samsir, mengucapkan terima kasih kepada Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) atas menyelenggarakan bimtek Tim Penggerak PKK.

Baca Juga :  BPBD Tanbu Ekspos Laporan Akhir RPB Tahun 2023

Bupati Tanah Bumbu menegaskan penting bagi Tim Penggerak PKK desa untuk memahami secara komprehensif tugas dan fungsinya sebagai mitra Kepala Desa dalam membangun dan memberdayakan masyarakat desa. Oleh karena itu, hasil bimtek diharapkan dapat meningkatkan kinerja kader PKK.

Bimtek ini dihadiri ratusan peserta yang terdiri dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga tingkat kabupaten, tingkat kecamatan, dan tingkat desa. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata
Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah
Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki
Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis
Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM
Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas
Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:06 WITA

Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:30 WITA

Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:21 WITA

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Kamis, 8 Okt 2026 - 16:06 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:21 WITA