Camat Teluk Kepayang Ajak Amalkan Nilai Qur’an

- Editor

Jumat, 18 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU -Pembukaan MTQ Kecamatan Teluk Kepayang dimeriahkan dengan kehadiran qari internasional Darwin Hasibuan. Kamis (17/2/2022).

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) di beberapa kecamatan sudah mulai diperlombakan, tak ketinggalan Kecamatan Teluk Kepayang, yang belum cukup satu tahun mekar dari kecamatan induk Kusan Hulu, turut menyelenggarakan MTQ.

MTQ tingkat Kecamatan yang memperebutkan 15 jenis kejuaraan ini, dilaksanakan di Desa Tapus dan diikuti 167 orang dari 10 desa yang berada di wilayah Kecamatan Teluk Kepayang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tema MTQ Kecamatan Teluk Kepayang tahun 2022 adalah ‘Dengan Musabaqah Tilawatil Qur’an, Jadikan Masyarakat Kecamatan Teluk Kepayang Bersih, religius, Kompak, Amanah, dan Humanis (Berkah).’

Baca Juga :  Pemcam Kusan Hulu Data Potensi Desa

Camat Teluk kepayang, Joni Suwarno, mengatakan dalam sambutannya, kegiatan MTQ di tingkat kecamatan adalah MTQ yang pertama kali dilaksanakan sejak Kecamatan Teluk Kepayang berdiri. Sebagai Kabupaten Tanah Bumbu yang memiliki tagline Serambi Madinah, ia berharap MTQ sebagai bagian dari implementasi mengamalkan al-Qur’an.

“Saya berharap kepada peserta agar terus mengimplementasikan dan amalkan isi kandungan al-quran di kehidupan sehari-harinya,” katanya.

Pembukaan MTQ Kecamatan Teluk Kepayang juga dimeriahkan dengan kehadiran qari internasional H. Darwin Hasibuan asal Medan Sumatera Utara dan tausiah Habib Mustofa Assegaf asal Kintap Kabupaten Tanah Laut.

H. Darwin Hasibuan memiliki catatan juara nasional sampai tingkat internasional, diantaranya, Juara I MTQ tingkat Nasional Golongan Dewasa Putra di Provinsi Banten tahun 2008, Juara I Pekan Tilawatil Qur’an RRI/TVRI tingkat Nasional, Juara II MTQ Internasional di New Delhi-India 2003, Juara II MTQ Antar Bangsa di Kuala Lumpur-Malaysia 2007, Juara II MTQ Internasional di Teheran, Iran. 2011. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

Baca Juga :  Program Presiden, Tanah Bumbu Anggarkan Rp 65 Miliar Makan Sehat Bergizi

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB