Camat Sungai Loban Gandeng PT TIA Gelar Pelatihan Kemasan

- Editor

Jumat, 14 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kecamatan Sungai Loban, menggelar pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan UP2K dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bekerja sama dengan PT TIA dan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).

Kegiatan dilakukan untuk meningkatkan kualitas kemasan kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) dan UMKM Kecamatan Sungai Loban, di Aula Kecamatan, Kamis (13/4/2023).

Pelatihan dibuka oleh Camat Sungai Loban Agus Salim, diwakili oleh Kepala Kasi Pelayanan Publik Syam’ani Noor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nara sumber dihadirkan dari Dinas Koperasi Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Kabupaten Tanah Bumbu.

Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Loban, Lasma Asih Agus Salim, menyampaikan pelatihan tersebut merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan perekonomian keluarga dan peningkatan kualitas produk maupun kemasan.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Akan Terima Piagam Adipura

“Sehingga diharapkan, mampu bersaing dengan produk-produk unggulan dipasaran baik ditingkat kecamatan, kabupaten maupun nasional,” katanya.

Kegiatan tersebut termasuk dalam 10 program PKK yaitu dengan mengembangkan serta menghidupkan kembali, usaha-usaha pendapatan masyarakat yang diharapkan mampu meningkatkan pendapatan keluarga.

Ia menerangkan tujuan UP2K untuk membina dan mengembangkan kegiatan usaha keluarga, yang tergabung dalam kelompok atau perorangan, sehingga secara bertahap mampu menjadi wiraswasta, serta memungkinkan timbulnya kegiatan yang bersifat kooperatif.

“Program UP2K merupakan salah satu upaya, untuk meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan keluarga, yang dicerminkan oleh meningkatnya kemampuan keluarga dalam memenuhi kebutuhan keluarga,” lanjutnya.

Oleh sebab itu, ia berharap pelatihan yang digelar bisa memberikan pengalaman dan pengetahuan yang mampu meningkatan meningkatkan kualitas produk dan bersaing dipasaran.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan

Sementara itu, Kepala Teknik Tambang PT TIA, Budi mengungkapkan, melalui kolaborasi PT TIA bersama PKK Kecamatan, berharap pelatihan bisa dirasakan oleh semua kader di desa se-Kecamatan Sungai Loban.

“Ketika pemasarannya sudah mencapai, skala besar diharapkan cita rasa dan kualitas produk tetap dipertahankan, sehingga tidak mengurangi nilai jual atau jumlah pembeli,” pungkasnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026
Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’
PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik
Dinas Sosial Tanah Bumbu Gelar Konsultasi Publik Tingkatkan Layanan Masyarakat
Pelatihan Rolade Ikan, DWP Tanah Bumbu Dorong Ekonomi Keluarga
Cegah Korban Berulang, Pemdes Barokah Pasang Larangan di Area Kolam Retensi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:23 WITA

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:21 WITA

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WITA

PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Jun 2026 - 14:12 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:21 WITA