Bupati Zairullah Monitoring 3 Kecamatan Lakukan Vaksinasi

- Editor

Minggu, 10 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah melakukan Monitoring di 3 kecamatan pelaksanaan vaksinasi. Kecamatan Kusan Tengah, Kusan Hulu, Teluk Kepayang.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi, pelaksanaan vaksinasi hari ini (9/10/2021) dilaksanakan di 3 kecamatan, yaitu Kecamatan Kusan Tengah, Kusan Hulu, Teluk Kepayang. Dari tiga kecamatan tersebut disediakan vaksinasi bagi 1000 orang. Diharapkan vaksin yang ada, dapat segera dihabiskan dan Pemerintah Daerah Tanah Bumbu dapat mengajukan vaksin tambah baru ke pusat. Pantauan goodnews.co.id di lapangan, jumlah yang sudah divaksin saat kunjungan Bupati Zairullah di Kecamatan Kusan Hulu sejumlah 369, Kecamatan Teluk Kepayang berjumlah 300 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budi berharap bulan ini vaksinasi sudah bisa mencapai 50 persen dari jumlah penduduk Tanah Bumbu sehingga penyebaran Covid-19 semakin lambat dan level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) turun ke level 2 atau level 1. Berdasarkan data yang tercantum dalam situs corona.tanahbumbu.go.id, 9 Oktober 2021 pukul 16:00 wita, jumlah terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 6.063 terdiri dari 31 orang dalam perawatan, 5.748 sembuh, 284 meninggal.

Baca Juga :  Jokowi Ingatkan Jangan Sowan ke Ormas Pelanggar Hukum

Data Covid-19 Provinsi Kalimantan Selatan pukul 16:00 wita hari Sabtu (9/10/2021). Penambahan kasus Covid-19 sebanyak 17 kasus, terdiri dari Kota Banjarbaru 5 orang, Tanah laut 3 orang, Balangan 2 orang, Banjar 1 orang, Barito kuala 1 orang, Tapin 1 orang, Hulu Sungai Tengah 1 orang, Tabalong 1 orang, Tanah Bumbu 1 orang, dan Banjarmasin 1 orang. Sementara 1 orang meninggal di Kota Banjarbaru tanggal 9 Oktober 2021.

Menurut Juru Bicara Satgas Covid-19 Kalsel HM Muslim, Jum’at (8/10/2021). Umumnya wilayah Kalsel sudah masuk level 2 kecuali Kabupaten Tanah Bumbu dan Kota Banjarmasin masih level 4. Sementara Balangan sudah masuk level PPKM level 1.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Optimis Dokumen Sesuai Kebutuhan Masyarakat

Tiga hal yang harus dilakukan dalam percepatan penanggulan Covid-19 yaitu 3T tindakan melakukan tes Covid-19 (testing), penelusuran kontak erat (tracing), dan tindak lanjut berupa perawatan pada pasien Covid-19 (treatment).

Disamping kunjungan Bupati Zairullah bersama kepala SKPD melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di kecamatan, Zairullah juga meninjau lokasi tanah rencana pembangun kantor kecamatan di Kusan Tengah dan kantor Kecamatan Teluk kepayang. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November
Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel
Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan
Andi Irmayani: Kain Tenun Simbol Identitas dan Kebanggaan Daerah
Andi Rudi Latif Ziarah Makam Orang Tua di Gunung Antasari
Sosialisasi B2SA Tanbu Upaya Intervensi Turunkan Stunting
BPBD Tanbu Imbau Masyarakat Waspada Bencana

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 05:53 WIB

Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November

Sabtu, 15 November 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Kamis, 13 November 2025 - 22:56 WIB

Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas

Kamis, 13 November 2025 - 22:53 WIB

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan

Kamis, 13 November 2025 - 22:48 WIB

Andi Irmayani: Kain Tenun Simbol Identitas dan Kebanggaan Daerah

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Sabtu, 15 Nov 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu

Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:56 WIB

Tanah Bumbu

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani: Kain Tenun Simbol Identitas dan Kebanggaan Daerah

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:48 WIB