Bupati Zairullah Monitoring 3 Kecamatan Lakukan Vaksinasi

- Editor

Minggu, 10 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah melakukan Monitoring di 3 kecamatan pelaksanaan vaksinasi. Kecamatan Kusan Tengah, Kusan Hulu, Teluk Kepayang.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi, pelaksanaan vaksinasi hari ini (9/10/2021) dilaksanakan di 3 kecamatan, yaitu Kecamatan Kusan Tengah, Kusan Hulu, Teluk Kepayang. Dari tiga kecamatan tersebut disediakan vaksinasi bagi 1000 orang. Diharapkan vaksin yang ada, dapat segera dihabiskan dan Pemerintah Daerah Tanah Bumbu dapat mengajukan vaksin tambah baru ke pusat. Pantauan goodnews.co.id di lapangan, jumlah yang sudah divaksin saat kunjungan Bupati Zairullah di Kecamatan Kusan Hulu sejumlah 369, Kecamatan Teluk Kepayang berjumlah 300 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budi berharap bulan ini vaksinasi sudah bisa mencapai 50 persen dari jumlah penduduk Tanah Bumbu sehingga penyebaran Covid-19 semakin lambat dan level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) turun ke level 2 atau level 1. Berdasarkan data yang tercantum dalam situs corona.tanahbumbu.go.id, 9 Oktober 2021 pukul 16:00 wita, jumlah terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 6.063 terdiri dari 31 orang dalam perawatan, 5.748 sembuh, 284 meninggal.

Baca Juga :  Sekda: Wujudkan Guru Profesional dan Teladan

Data Covid-19 Provinsi Kalimantan Selatan pukul 16:00 wita hari Sabtu (9/10/2021). Penambahan kasus Covid-19 sebanyak 17 kasus, terdiri dari Kota Banjarbaru 5 orang, Tanah laut 3 orang, Balangan 2 orang, Banjar 1 orang, Barito kuala 1 orang, Tapin 1 orang, Hulu Sungai Tengah 1 orang, Tabalong 1 orang, Tanah Bumbu 1 orang, dan Banjarmasin 1 orang. Sementara 1 orang meninggal di Kota Banjarbaru tanggal 9 Oktober 2021.

Menurut Juru Bicara Satgas Covid-19 Kalsel HM Muslim, Jum’at (8/10/2021). Umumnya wilayah Kalsel sudah masuk level 2 kecuali Kabupaten Tanah Bumbu dan Kota Banjarmasin masih level 4. Sementara Balangan sudah masuk level PPKM level 1.

Baca Juga :  Gandeng Arutmin, BPBD Tanbu Gelar Pelatihan Tanggap Bencana

Tiga hal yang harus dilakukan dalam percepatan penanggulan Covid-19 yaitu 3T tindakan melakukan tes Covid-19 (testing), penelusuran kontak erat (tracing), dan tindak lanjut berupa perawatan pada pasien Covid-19 (treatment).

Disamping kunjungan Bupati Zairullah bersama kepala SKPD melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di kecamatan, Zairullah juga meninjau lokasi tanah rencana pembangun kantor kecamatan di Kusan Tengah dan kantor Kecamatan Teluk kepayang. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:56 WIB

Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:48 WIB

Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati

Selasa, 6 Januari 2026 - 06:33 WIB

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Berita Terbaru

Tanah Laut

Bupati Rahmat Turun Langsung Tinjau Lokasi Banjir

Rabu, 7 Jan 2026 - 15:51 WIB