Bupati Zairullah Azhar Hadiri Kick Off Penanaman Pohon di KIB

- Editor

Sabtu, 9 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menghadiri Kick Off penanaman pohon di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kawasan Industri Batulicin (KIB).

Acara Kick Off Penanaman di RTH KIB ini dihadiri Dirjen Planologi dan Tata Lingkungan KLHK, Hanif Faisol Nurofiq, Sekda Kalsel Roy Rizali Anwar, dan Bupati Tanbu Zairullah Azhar. Kamis (7/3/2024).

Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar dalam sambutannya, dibacakan Hanif Faisol Nurofiq, menyampaikan bahwa hari ini seluruh jajaran KLHK bersama Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan seluruh komponen masyarakat dapat melaksanakan penanaman pohon secara serentak di seluruh Indonesia.

“Acara hari ini yang keempat dari rangkaian penanaman pohon serentak. Kegiatan pertama di pimpin Presiden RI di Jakarta. Kedua di pimpin Wakil Presiden di Banten, ketiga di pimpin Menteri LHK di Cianjur,” katanya.

Sementara itu, dalam sambutan Gubenur Kalsel dibacakan Sekda Provinsi Kalsel Roy Rizali Anwar memyampaikan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggalakkan revolusi hujau sehingga mampu percepatan penghijauan.

Dalam kurung waktu 2013-2022, Kalsel mampu menurunkan lahan kritis dari 642.000 hektar turun menjadi 458.000 hektar.

“Penanaman hari ini dan kemarin cukup memberikan rasa optimis dan harapan besar bahwa kita mempunyai kesempatan besar membangun kondisi lingkungan yang lebih baik,” sebutnya.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Apresiasi Pandangan Fraksi DPRD

Untuk Kalsel, paksanakan salah satunya di Kawasan Industri Batulicin. Pada master plantnya didesain untuk RTH seluas 80 hektar.

Pada kick off penanaman di RTH KIB, diawali penanaman pohon pada area seluas 4,5 hektar dengan jumlah bibit sebanyak 4.000batang pohon. (s)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB