Bupati Tanbu Resmikan Pengisian Kendaraan Listrik di Batulicin

- Editor

Kamis, 4 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Mewakili Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu, Eryanto Rais, meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di halaman Kantor PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Batulicin, Rabu (3/7/2024).

Sambutan Bupati Tanah Bumbu dibacakan Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tanah Bumbu mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah, pihaknya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada PT PLN (Persero) atas upayanya dalam menyediakan pasokan listrik dan infrastruktur kelistrikan terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Hal ini tentu sesuai dengan diterbitkannya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 55 tahun 2019 tentang percepatan program kendaraan berbasis baterai, secara jelas ini juga menjadi bentuk ajakan kepada seluruh masyarakat untuk beralih pada penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai.

Peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) ini merupakan langkah untuk mendukung kendaraan istrik. Sebagai salah satu instrumen promosi dan branding transportasi ramah lingkungan, yang akan memberikan dampak yang signifikan. Terhadap kemajuan kendaraan listrik berbasis baterai terutama di Kalimantan Selatan, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saya berharap kedepannya stasiun pengisian kendaraan listrik ini tidak hanya di kantor PLN saja. Akan tetapi ada di wilayah-wilayah strategis dan pelayanan publik, sehingga dapat mempermudah jangkauan bagi masyarakat pengguna kendaraan listrik,” tandasnya.

Untuk saat ini di Kabupaten Tanah Bumbu telah dibangun dua unit stasiun pengisian kendaraan listrik umum. Yakni di kantor unit pelayanan PLN Batulicin dan Kantor Unit pelayanan PLN Satui.

Baca Juga :  Bakesbangpol Diskusikan Persiapan HUT RI ke-78

Turut hadir pada peresmian tersebut Unsur Forkopimda, Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan Unit Induk Distribusi Kalselteng PT PLN Persero dan Kepala Unit Pelayanan UP3 Kotabaru Batulicin.

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Asisten II dan didampingi Senior Manager Niaga dan Manajemen. Pelanggan Unit Induk Distribusi Kalselteng dan Kepala Unit Pelayanan UP3 Kotabaru Batulicin PT PLN Persero. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB