Bupati Tanbu Resmikan Pengisian Kendaraan Listrik di Batulicin

- Editor

Kamis, 4 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Mewakili Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu, Eryanto Rais, meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di halaman Kantor PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Batulicin, Rabu (3/7/2024).

Sambutan Bupati Tanah Bumbu dibacakan Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tanah Bumbu mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah, pihaknya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada PT PLN (Persero) atas upayanya dalam menyediakan pasokan listrik dan infrastruktur kelistrikan terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Hal ini tentu sesuai dengan diterbitkannya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 55 tahun 2019 tentang percepatan program kendaraan berbasis baterai, secara jelas ini juga menjadi bentuk ajakan kepada seluruh masyarakat untuk beralih pada penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai.

Peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) ini merupakan langkah untuk mendukung kendaraan istrik. Sebagai salah satu instrumen promosi dan branding transportasi ramah lingkungan, yang akan memberikan dampak yang signifikan. Terhadap kemajuan kendaraan listrik berbasis baterai terutama di Kalimantan Selatan, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saya berharap kedepannya stasiun pengisian kendaraan listrik ini tidak hanya di kantor PLN saja. Akan tetapi ada di wilayah-wilayah strategis dan pelayanan publik, sehingga dapat mempermudah jangkauan bagi masyarakat pengguna kendaraan listrik,” tandasnya.

Untuk saat ini di Kabupaten Tanah Bumbu telah dibangun dua unit stasiun pengisian kendaraan listrik umum. Yakni di kantor unit pelayanan PLN Batulicin dan Kantor Unit pelayanan PLN Satui.

Baca Juga :  Rangkaian Pasar Murah Berakhir di Desa Pakkatellu

Turut hadir pada peresmian tersebut Unsur Forkopimda, Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan Unit Induk Distribusi Kalselteng PT PLN Persero dan Kepala Unit Pelayanan UP3 Kotabaru Batulicin.

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Asisten II dan didampingi Senior Manager Niaga dan Manajemen. Pelanggan Unit Induk Distribusi Kalselteng dan Kepala Unit Pelayanan UP3 Kotabaru Batulicin PT PLN Persero. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing
Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat
Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat
Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja
Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen
Banjir Berulang, DPRD Tanbu Minta PUPR Tidak Lakukan Normalisasi Sesaat
Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 13:02 WIB

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:29 WIB

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:17 WIB

Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat

Senin, 2 Maret 2026 - 22:16 WIB

Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja

Senin, 2 Maret 2026 - 21:16 WIB

Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Mar 2026 - 12:29 WIB