Bupati Tanbu Hadiri Rapurna TMMD ke 44 Tahun 2023

- Editor

Jumat, 8 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu hadiri Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 44 Tahun 2023.

Rapurna TMMD ke-44 kali ini mengusung tema Darma Bakti TMMD mewujudkan percepatan pembangunan di daerah diikuti seluruh Pangkotama dan Dansat jajaran TNI Angkatan Darat secara virtual.

Hadir Dandim 1022/Tanah Bumbu Aldin Hadi, mengikuti Rapat mendampingi Danrem 101/Antasari Ari Aryanto, secara virtual di ruang Media Center Makorem 101/Antasari.

Rapat dipimpin Aster Kasad Mayjen TNI A. Daniel Chardin secara terpusat di Aula A.H Nasution Mabesad, mewakili Kasad Jendral TNI Maruli Simanjuntak pada Rabu (06/12/2023).

Kasad melalui Aster Kasad mengucapkan, terimakasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada Bupati, Walikota, dan kementrian, lembaga pemerintah non kementrian, serta mitra TNI.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Ajak Seluruh Ayah Aksi Antar Anak ke Sekolah

Pelaksanaan TMMD tahun 2023, bertujuan mengakselerasi percepatan pembangunan menuju visi Indonesia emas 2045, Kasad berharap sinergi yang telah dibangun dapat terus terbangun dan berkesinambungan.

Kasad juga mengucapkan terimakasih kepada teman media, baik media elektronik, cetak dan online yang telah mempublikasikan kegiatan TMMD Tahun 2023 sehingga semakin dikenal oleh masyarakat.

Disisi lain, Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu, Aldin Hadi, berharap agar program TMMD dapat bermanfaat untuk masyarakat.

Dandim juga tetap berkomitmen untuk meningkatkan program TMMD yang akan datang.

Baca Juga :  Dinsos Kirim 7 Remaja Ikuti Pelatihan di Panti Rehabilitasi

“Semoga dengan pelaksanaan TMMD, Dapat membantu mensejahterakan dan meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di segala sektor perdesaan. Sehingga infrastruktur yang telah dibangun dapat digunakan dan dirawat dengan baik agar dapat bermanfaat dalam jangka waktu panjang.” pungkasnya.

Rapat Paripurna TMMD di ruang Media Center Makodim 1022/Tnb secara virtual oleh Pasiter Kodim 1022/Tnb Wahyono bersama Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM M. Putu Wisnu Wardana, Kabid Perekonomian, Sumber Daya Alam, Infrastruktur dan Kewilayahan M. Untung, Kabid Bina Marga DPUPR M. Ramadhan Mubarak Nasution dan perwakilan dari DPRD Kabupaten Tanah Bumbu A Faqih Anshori. (Arunika)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH
Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:44 WITA

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:41 WITA

Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA