Bupati Tanbu Hadiri Pembukaan KKP Sespimmen Dikreg 2024

- Editor

Rabu, 10 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Zairullah Azhar, diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Tanah Bumbu, Yamani, menghadiri acara pembukaan Kuliah Kerja Profesi (KKP) Peserta Didik (Serdik) Sespimmen Dikreg ke-64 Tahun 2024.

Acara dilaksanakan di Aula Wicaksana Laghawa Polres Tanah Bumbu, Selasa (9/7/2024). Dihadiri Patun Pokjar XIII Serdik Sespimmen Dikreg ke-64, Kombes Pol Satria Adhi Permana, Kombes Pol Junoto, Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya, bersama jajarannya.

Juga dihadiri DPRD Tanah Bumbu, Kodim 1022/Tnb, Kajari Tanah Bumbu, Pengadilan Negeri Batulicin, Kesbangpol Tanbu, Kepala BIN, Kepala BPBD, Kepala Inspektorat, Kasatpol PP dan Damkar Tanbu, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, LSM, para siswa Serdik ke-64 dan tamu undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kapolres, AKBP Arief Prasetya, menyampaikan, ungkapan selamat datang kepada peserta dan Tim Pokjar Serdik ke-64 Sespimmen Polri. Serta berterimakasih atas pemberian kepercayaan dan telah memilih Polres Tanah Bumbu sebagai objek penelitian bagi para Serdik.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Ingatkan Pentingnya Layanan Publik Desa

Ia berharap, pelaksanaan KKP dapat berjalan sukses.

“Kami Polres Tanah Bumbu, beserta para pejabat utama, akan selalu mensupport semua keperluan terkait dengan kegiatan penelitian, yang dilaksanakan oleh para peserta Sespimmen Polri,” ucapnya.

Pendamping Perwira atau Patun Pokjar XIII Serdik ke-64, Kombes Pol Satria Adhi Permana, menyampaikan isi sambutan mewakili Kasespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Prof Dr Chrysnanda Dwilaksana.

Sehingga acara penerimaan KKP Sekdik Sespimmen Polri akan dilaksanakan dari 8 Juli 2024 sampai dengan 12 Juli 2024.

Serdik merupakan peserta terpilih dari sejumlah perwira menengah Polri, perwira TNI, dan peserta tamu. Yaitu total 295 orang terdiri dari 269 peserta didik Polri, 24 peserta didik TNI dan 2 peserta didik dari mancanegara.

Adapun yang melakukan KKP di Polres Tanah Bumbu dari Pokjar XIII. Ada 12 orang yang terdiri dari 11 peserta didik dari Polri dan 1 orang peserta didik dari TNI.

Baca Juga :  Infrastruktur Jalan Tidak Merata, Rusli Mohon Do'a Restu Jadi Bupati Kotabaru

Kegiatan tersebut digunakan untuk mendalami materi perkuliahan atau referensi terkait dan merumuskan. Yaitu konsepsi pemecahan masalah, yang ada hubungannya dengan tugas-tugas kepolisian dalam bentuk tulisan (naskah).

Sesuai dengan tema kuliah kerja profesi doup tahun ini. Yaitu mewujudkan pimpinan tingkat menengah polri kementerian dan lembaga yang prediktif responsibilitas dan transparansi berkeadilan (presisi) demi kemajuan pembangunan negeri. Selesai sambutan, acara berlanjut dengan penyerahan cindramata. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB