Bupati Tanbu Hadiri Pelantikan 60 PKK Tanbu

- Editor

Jumat, 17 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Puryadi, melantik sebanyak 60 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Tanah Bumbu di Kota Batulicin, Kamis (16/5/2024).

Ada 12 Kecamatan yang di lantik. Hadir pada pelantikan tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu (Tanbu), Kapolsek, dan Camat di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Puryadi mengatakan, sesuai amanat undang-undang pemilu dilaksanakan secara langsung, bebas, dan rahasia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui pelantikan PPK ini, ia berharap dapat bekerja dengan penuh amanah, sehingga terciptanya demokrasi yang dapat berjalan dengan baik.

Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang telah bekerjasama dalam pelaksanaan Pilpres lalu dan Pilkada pada November tahun 2024 yang akan datang.

”Kami juga berharap kepada seluruh PPK Kecamatan dapat bekerja dengan sungguh-sungguh. Karena PPK di Kecamatan menjadi ujung tombaknya KPU dalam mengawal pelaksanaan Pilkada di Bumi Bersujud Tahun 2024,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanbu Ingatkan SKPD Hati-Hati Gunakan Dana APBD

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, dalam sambutanya dibacakan Sekda, Ambo Sakka, mengatakan, atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada seluruh anggota PPK yang telah dilantik.

“Semoga amanah ini dapat di laksanakan dengan sebaik-baiknya. Dalam rangka mendukung mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan. Serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu,” katanya.

PPK merupakan perpanjangan dari KPU Kabupaten dan akan melaksanakan kebijakan-kebijakan organisasi di tingkat Kecamatan. Sehingga, keberadaan PPK Kecamatan sangat strategis dalam penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu ke depan. Karena PPK memiliki peran yang sangat penting, mulai dari tahap perencanaan sampai pada tahap evaluasi.

“Harapannya, seluruh anggota PPK yang baru saja dilantik untuk segera berkoordinasi. Terkait tahapan-tahapan dalam penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu. Bersama KPU dan Bawaslu Kabupaten, serta Panwaslu yang berada di tingkat Kecamatan,” ucapnya.

Baca Juga :  Batik di Jawa, di Sini Pakai Tenun Pagatan

PPK harus mampu menunjukkan dirinya sebagai panglima demokrasi dan independen pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun ini.

“Peran dan sumbangsih seluruh anggota PPK dalam melaksanakan tugasnya sebagai sebagai perpanjangan dari KPUD dapat menjadi landasan suksesnya pelaksanaan Pilkada Kabupaten Tanah Bumbu,” pungkasnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:37 WIB

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB

Tanah Bumbu

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:37 WIB