Bupati Tanbu Diskusikan Pembangunan Infrastruktur dengan Stafsus Wakil Presiden RI

- Editor

Selasa, 3 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyambut kedatangan Asisten Staf Khusus Wakil Presiden RI Julian di ruang rapat Kantor Bupati Tanah Bumbu membincangkan rencana strategis pembangunan daerah hingga 2024. Senin, (3/8/2021).

Kehadiran Julian di Tanah Bumbu hanya bersilaturahmi meski demikian Julian bersedia diajak berdiskusi tentang rencana pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Terdapat beberapa proyek yang menjadi proyek strategis dalam membangun infrastruktur, diantaranya pembangunan Bendungan Kusan yang diharapkan dapat menjadi penunjang perairan bagi petani di sekitar bendungan, Bendungan Kusan ini tidak hanya diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pertanian masyarakat tapi lebih dari itu dapat menjadi lumbung energi listrik yang dapat disuplay ke ibu kota Indonesia yang baru di Kalimantan Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah menyampaikan bahwa pembangunan bendungan ini membutuhkan dana yang tidak sedikit, tanpa perencanaan yang baik maka hal ini tidak akan terwujud.

Baca Juga :  Asisten II Kobabaru Jawab Keresahan Warga Soal Harga LPG 3 Kg

Menurut Asisten Staf Khusus Wakil Presiden RI Julian bahwa awalnya kehadirannya di Tanah Bumbu hanya untuk bersilaturahmi. Tapi Julian memahami bahwa Tanah Bumbu butuh informasi berkaitan dengan pembangunan, utamanya yang selaras dengan perencanaan program pusat dan daerah yang perlu disinergikan.

Pada kesempatan itu, Julian juga berkesempatan menyampaikan program yang sudah lama menjadi perhatian Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin. Yaitu pengembangan ekonomi desa yang bisa disebut Desa Wisata (Dewi) dan Desa Digital (Dedi) yang mengedepankan penguatan ekonomi mikro di desa-desa.

“Desa wisata akan menjadikan jembatan guna mengenalkan potensi wisata di desa. itu berpotensi memberikan kesejahteraan masyarakat dengan peluang usaha dan kerja melalui Desa Wisata untuk menunjang itu daerah sudah harus mempersiapkan pengembangan infrastrukturnya diantaranya transportasi menuju lokasi desa wisata serta desk informasi wisata,” jelas Julian.

Baca Juga :  FKUB Road Show Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Disebutkannya bahwa saat ini banyak wisatawan lokal suka mencari objek wisata yang memiliki keunikan yang berbeda dengan daerah lain. Kedatangan wisatawan ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap pendapatan warga setempat.

Meski kehadiran Julian di Tanah Bumbu hanya berlangsung singkat, tapi pemerintah kabupaten berharap dapat terus menjalin hubungan, utamanya membantu daerah dalam membangun infrastruktur. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Feb 2026 - 15:50 WIB

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB