Bupati Tanbu Berikan Penghargaan Dukung PAD

- Editor

Sabtu, 14 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Zairullah Azhar memberikan penghargaan kepada wajib pajak dan Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) se-Kalsel dan sejumlah perusahaan, di Pendopo Serambi Madinah, kawasan Kantor Bupati Tanbu. Kamis, (12/10/2023).

Zairullah memberikan langsung penghargaan kepada BPRRD se-Kalses atas partisipasi kehadirannya dalam acara Forum Komunikasi Pengelola Pendapatan Daerah (FKPPD), setelah acara penutupan Rapat Kerja FKPPD.

Zairullah juga memberikan penghargaan ke sejumlah perusahaan tambang di Kabupaten Tanah Bumbu atas peran membayar pajak kepada Pemerintah Daerah, yang masuk sebagai Pendapatan Asli Daerah (PAD)

Baca Juga :  Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga

Penghargaan kepada wajib pajak atas kepatuhan pajak diantaranya diberikan kepada Jhonlin Baratama, PT Borneo Indobara, dan PT Tunas Inti Abadi.

Penghargaan Wajib Pajak selanjutnya diberikan kepada PT Singalen Asetama. PT Djarum, Rumah Makan Ono Pawon, Rumah Makan Soto Bang Amat, Hotel Lavender, dan Hotel Frienship.

Zairullah menyampaikan bahwa rapat kerja yang sudah diselenggarakan tentunya merupakan suatu hal yang indah, karena menyangkut cara pemberian kontribusi terhadap peran dan ekstensi dari sebuah daerah.

Baca Juga :  Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan ke 6 Desa Terdampak Banjir

“Kalau kita bicara pembangunan apapun, akhirnya seberapa besar anggaran pasti akan di pikirkan demi pembangunan tersebut,” ujar melalui MC Tanah Bumbu.

Ia juga mengatakan Badan pendapatan daerah (Bapenda) merupakan Dinas yang sangat strategis dan penting, bahkan sangat mulia karena betapa luar biasanya apa yang telah diberikan oleh Bapenda.

Ia berharap pada pertemuan dan diskusi di acara penutupan Rapat Kerja FKPPD yang diselenggarakan, dapat memberikan hal yang terbaik untuk daerah masing-masing. (A)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 17:01 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Khazanah

Benarkan Purbaya Jadi Tumbal Investor Cina?

Selasa, 29 Sep 2026 - 10:23 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA