Bupati Tanbu Berikan Penghargaan Dukung PAD

- Editor

Sabtu, 14 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Zairullah Azhar memberikan penghargaan kepada wajib pajak dan Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) se-Kalsel dan sejumlah perusahaan, di Pendopo Serambi Madinah, kawasan Kantor Bupati Tanbu. Kamis, (12/10/2023).

Zairullah memberikan langsung penghargaan kepada BPRRD se-Kalses atas partisipasi kehadirannya dalam acara Forum Komunikasi Pengelola Pendapatan Daerah (FKPPD), setelah acara penutupan Rapat Kerja FKPPD.

Zairullah juga memberikan penghargaan ke sejumlah perusahaan tambang di Kabupaten Tanah Bumbu atas peran membayar pajak kepada Pemerintah Daerah, yang masuk sebagai Pendapatan Asli Daerah (PAD)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan kepada wajib pajak atas kepatuhan pajak diantaranya diberikan kepada Jhonlin Baratama, PT Borneo Indobara, dan PT Tunas Inti Abadi.

Baca Juga :  Satpol PP Tanbu Dirikan Posko Awasi Warung Remang-remang

Penghargaan Wajib Pajak selanjutnya diberikan kepada PT Singalen Asetama. PT Djarum, Rumah Makan Ono Pawon, Rumah Makan Soto Bang Amat, Hotel Lavender, dan Hotel Frienship.

Zairullah menyampaikan bahwa rapat kerja yang sudah diselenggarakan tentunya merupakan suatu hal yang indah, karena menyangkut cara pemberian kontribusi terhadap peran dan ekstensi dari sebuah daerah.

“Kalau kita bicara pembangunan apapun, akhirnya seberapa besar anggaran pasti akan di pikirkan demi pembangunan tersebut,” ujar melalui MC Tanah Bumbu.

Ia juga mengatakan Badan pendapatan daerah (Bapenda) merupakan Dinas yang sangat strategis dan penting, bahkan sangat mulia karena betapa luar biasanya apa yang telah diberikan oleh Bapenda.

Baca Juga :  Beda Pilihan, Zairullah Azhar Rela Korban Demi Kemajuan Tanah Bumbu

Ia berharap pada pertemuan dan diskusi di acara penutupan Rapat Kerja FKPPD yang diselenggarakan, dapat memberikan hal yang terbaik untuk daerah masing-masing. (A)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB