Bupati Tanbu Berikan Jawaban Atas Pertanyaaan Fraksi-Fraksi di DPRD

- Editor

Jumat, 9 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menjawab pertanyaan dari fraksi-fraksi yang diajukan dalam Pemandangan Umum Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tanah Bumbu.

Rapat paripurna berikutnya, Bupati Tanah Bumbu berkesempatan memberikan jawaban dalam ‘penyampaian Jawaban Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap penyampaian Laporan Pertanggung Jawab Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2022’ bertempat di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu, Jum’at (9/6/2023).

Andi Aminuddin hadir mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan 4 hal pokok dalam rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disebutkan, keempat hal pokok itu mengenai tenaga kerja atau pengangguran, nelayan, hasil temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Kalsel, dan infrastruktur jalan.

Data yang diperoleh media goodnews.co.id, disebutkan, untuk menurunkan angka pengangguran, dapat diatasi sesuai strategi dan arah kebijakan pembangunan daerah dalam RPJMD tahun 2021-2026 dengan cara perluasan kesempatan bekerja melalui jaringan tenaga kerja dan peningkatan kompetensi tenaga kerja dan pengembangan lembaga pelatihan kerja bersertifikat dan berstandar BNSP.

Baca Juga :  Ini Akhlak Rasulullah Ketika Diludahi

Kemudian jawaban atas pertanyaan hasil pemeriksaan BPK RI Kalsel, Andi Aminuddin menyampaikan laporan tersebut telah diserahkan kepada Pemerintah Daerah sebanyak 3 eksemplar, 1 eksemplar diserahkan kepada Bupati Tanah Bumbu, 1 eksemplar diserahkan kepada Wakil Ketua I DPRD Tanah Bumbu, dan eksemplar diserahkan kepada Inspektorat Daerah pada tanggal 9 Mei 2023 di kantor BPK Kalsel.

Mengenai kesejahteraan para nelayan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu telah meningkatkan kesejahteraan bagi nelayan kecil melalui program penangkapan dengan bantuan sarana atau prasarana penangkapan ikan berupa alat tangkap ikan, mesin kapal nelayan, alat bantu penangkapan ikan, kepada masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Usaha Bersama (KUB).

Ditambah, fasilitasi kemudahan memperoleh BBM, solar bersubsidi bagi kapal kecil di SPBU, maupun di SPBU Nelayan yang ada di Tanah Bumbu.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan komitmen akan terus memberikan perhatian dan bantuan kepada nelayan pada tahun-tahun berikutnya.

Adapun pertanyaan fraksi tentang infrastruktur jalan di Desa Penyolongan, pemerintah telah melakukan perbaikan jembatan di tahun sebelumnya, dan tahun 2023 ini juga telah menganggarkan pengaspalan jalan di Desa Penyolongan, Rantau Panjang, Sumber Sari, dan Desa Damar Indah.

Baca Juga :  Air Laut Pasang, Tanggul Pemecah Ombak Jebol

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, Andi Aminuddin, menyampaikan semua jawaban Pemerintah Daerah atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi akan disampaikan secara terperinci ke semua fraksi-fraksi di DPRD, mengingat hari Jum’at (rapat paripurna diagendakan sebelum waktu shalat Jum’at) memiliki keterbatasan waktu untuk menyampaikan semuanya.

Agenda rapat paripurna DPRD berikutnya adalah Pandangan Akhir dari fraksi-fraksi di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat paripurna dihadiri Ketua DPRD Andrean Atma Maulani, Wakil Ketua Said Ismail Kholil Alaydrus. Hadir pula semua fraksi-fraksi di DPRD, pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), perusahaan daerah, pejabat vertikal. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Rakor SK-SPAM: Jalin Komunikasi dan Ketersediaan Air
Tanah Bumbu Kembali Laksanakan MBG
Bupati Tanah Bumbu Harap Pelatihan Bentuk Tenaga Kerja Kompeten
Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak
Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE
Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab
Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas
Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 15:05 WIB

Rakor SK-SPAM: Jalin Komunikasi dan Ketersediaan Air

Jumat, 19 September 2025 - 12:40 WIB

Tanah Bumbu Kembali Laksanakan MBG

Jumat, 19 September 2025 - 12:38 WIB

Bupati Tanah Bumbu Harap Pelatihan Bentuk Tenaga Kerja Kompeten

Kamis, 18 September 2025 - 19:38 WIB

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak

Kamis, 18 September 2025 - 19:32 WIB

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Rakor SK-SPAM: Jalin Komunikasi dan Ketersediaan Air

Jumat, 19 Sep 2025 - 15:05 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Kembali Laksanakan MBG

Jumat, 19 Sep 2025 - 12:40 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Harap Pelatihan Bentuk Tenaga Kerja Kompeten

Jumat, 19 Sep 2025 - 12:38 WIB

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB