Bupati Tanbu : Ayomi Mereka, Agar Perjuangan Tidak Sia-sia

- Editor

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah menyampaikan tetap berjuang mengayomi anak-anak yatim, orang tua jompo, dan memakmurkan masjid dalam program 1 Desa 1 Masjid. Minggu, (18/7/2022).

Acara haflah yang menampilkan karya seni dan pertunjukan penghafal qur’an dihadiri Bupati Zairullah Azhar, Kepala SKPD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah.

Kehadiran para pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu bertujuan membahagiakan anak-anak yatim, menyaksikan pertunjukan mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Zairullah menyampaikan bahwa setelah melakukan safari ke desa-desa, masih sedikit anak-anak yatim yang bersedia tinggal di Istana Anak Yatim, hanya 43 anak yatim putra putri yang baru masuk Istana sementara sisanya masih banyak di desa-desa.

ia pun menyampaikan akan mencari solusi agar anak-anak yatim agar tetap mendapat santunan meski mereka tidak mau tinggal di Istana Anak Yatim.

Baca Juga :  RAPBD 2023 Sah, Bupati Zairullah Minta Dahulukan Kepentingan Rakyat

“Tinggal di Istana Anak Yatim atau paling tidak tetap di desa, kemudian dicarikan jalan keluarnya. Jangan sampai ada yang tidak terayomi agar kemudian perjuangan kita tidak sia-sia,” katanya.

Ia berharap anak-anak yatim bisa menjadi orang-orang pintar, memahami ilmu agama dengan baik, dan menghafal qur’an.

“Bisa menjadi orang sukses, orang pintar, dan agamanya pun bagus, apalagi bisa menjadi penghafal qur’an,” kata Zairullah Azhar.

Ia menyampaikan ingin anak-anak yatim yang tinggal di Istana Anak Yatim menjadi cerdas memiliki ilmu agama yang luar biasa.

Zairullah Azhar menyampaikan jika cita-cita mencerdaskan, memberikan ilmu agama, dan hafal qur’an, itu terwujud, maka itu akan menjadi karya besar bersama.

Sebagai testimoni selama mengayomi anak-anak yatim, Zairullah merasakan makna hidup yang luar biasa, juga merasakan doa-doa kabul anak yatim. Sehingga menambah semangat untuk membangun Istana Anak Yatim lebih banyak.

Baca Juga :  Wakil Bupati Rusli: TMMD Salah Satu Program Pemberdayaan Masyarakat

“Saya merasakan betul doa anak yatim, makanya kita akan membangun Istana Anak di Kalsel bahkan se-Indonesia,” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa ‘abah.’

Dengan makna yang luar biasa itu, Zairullah Azhar akan lebih banyak memikirkan agama, orang tua jompo, masjid-masjid, serta memantapkan program 1 Desa 1 Masjid yang saat ini telah launching di 168 desa di Kabupaten Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Jalan Bypass Batulicin-Banjarbaru Longsor, Masyarakat Diimbau Lintasi Jalan A Yani
Tanah Bumbu Percepat Penurunan Stunting melalui Pendekatan Terintegrasi
Disbudporapar Tanbu Bentuk Insan Seni Kreatif melalui Melalui Workshop Tari Kalimantan
BPBD Imbau Warga Tanbu Waspada Air Pasang Laut Tanggal 3-10 Desember
Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya
Bupati Tanah Bumbu Lantik 3 Pejabat Duduki Posisi Strategis
Perkuat Solidaritas, 90 Peserta Asal Tanbu Hadiri HUT ke-80 PGRI
Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pesantren

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Jalan Bypass Batulicin-Banjarbaru Longsor, Masyarakat Diimbau Lintasi Jalan A Yani

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:42 WIB

Tanah Bumbu Percepat Penurunan Stunting melalui Pendekatan Terintegrasi

Rabu, 10 Desember 2025 - 05:16 WIB

Disbudporapar Tanbu Bentuk Insan Seni Kreatif melalui Melalui Workshop Tari Kalimantan

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:52 WIB

BPBD Imbau Warga Tanbu Waspada Air Pasang Laut Tanggal 3-10 Desember

Selasa, 9 Desember 2025 - 10:02 WIB

Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya

Selasa, 9 Des 2025 - 10:02 WIB