Bupati Tanbu : Ayomi Mereka, Agar Perjuangan Tidak Sia-sia

- Editor

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah menyampaikan tetap berjuang mengayomi anak-anak yatim, orang tua jompo, dan memakmurkan masjid dalam program 1 Desa 1 Masjid. Minggu, (18/7/2022).

Acara haflah yang menampilkan karya seni dan pertunjukan penghafal qur’an dihadiri Bupati Zairullah Azhar, Kepala SKPD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah.

Kehadiran para pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu bertujuan membahagiakan anak-anak yatim, menyaksikan pertunjukan mereka.

Bupati Zairullah menyampaikan bahwa setelah melakukan safari ke desa-desa, masih sedikit anak-anak yatim yang bersedia tinggal di Istana Anak Yatim, hanya 43 anak yatim putra putri yang baru masuk Istana sementara sisanya masih banyak di desa-desa.

ia pun menyampaikan akan mencari solusi agar anak-anak yatim agar tetap mendapat santunan meski mereka tidak mau tinggal di Istana Anak Yatim.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah

“Tinggal di Istana Anak Yatim atau paling tidak tetap di desa, kemudian dicarikan jalan keluarnya. Jangan sampai ada yang tidak terayomi agar kemudian perjuangan kita tidak sia-sia,” katanya.

Ia berharap anak-anak yatim bisa menjadi orang-orang pintar, memahami ilmu agama dengan baik, dan menghafal qur’an.

“Bisa menjadi orang sukses, orang pintar, dan agamanya pun bagus, apalagi bisa menjadi penghafal qur’an,” kata Zairullah Azhar.

Ia menyampaikan ingin anak-anak yatim yang tinggal di Istana Anak Yatim menjadi cerdas memiliki ilmu agama yang luar biasa.

Zairullah Azhar menyampaikan jika cita-cita mencerdaskan, memberikan ilmu agama, dan hafal qur’an, itu terwujud, maka itu akan menjadi karya besar bersama.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Terima Mobil Perpustakaan Keliling

Sebagai testimoni selama mengayomi anak-anak yatim, Zairullah merasakan makna hidup yang luar biasa, juga merasakan doa-doa kabul anak yatim. Sehingga menambah semangat untuk membangun Istana Anak Yatim lebih banyak.

“Saya merasakan betul doa anak yatim, makanya kita akan membangun Istana Anak di Kalsel bahkan se-Indonesia,” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa ‘abah.’

Dengan makna yang luar biasa itu, Zairullah Azhar akan lebih banyak memikirkan agama, orang tua jompo, masjid-masjid, serta memantapkan program 1 Desa 1 Masjid yang saat ini telah launching di 168 desa di Kabupaten Tanah Bumbu. (MAS)

Berita Terkait

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terbaru

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA

Khazanah

BUMD Indonesia Antara Keuntungan, Belenggu dan Seni Berpacu

Jumat, 10 Jul 2026 - 10:24 WITA

Daerah

SMSI Tanbu Usulkan Press Room DPRD

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:18 WITA