Bupati Tanah Bumbu Geser Posisi-posisi Strategis Kepala Dinas

- Editor

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar melantik Pejabat Struktural strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di Ruang Bersujud Kantor Bupati, Selasa (18/7/2023)

Beberapa Kepala Dinas cukup berpengaruh berpindah ke posisi lain untuk mengisi kekosongan dan pertukaran posisi.

Masing-masing posisi jabatan struktural tersebut menentukan kelincahan membantu kepala daerah mencapai visi 2023-2024.

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Mariani berpindah ke posisi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP). Setelah ditinggal oleh Ardiansyah karena meninggal dunia.

Sekretaris Dinas Pendidikan Amiluddin menjadi Kepala Dinas Pendidikan sementara Eka Saprudin menduduki Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah.

Baca Juga :  Komis IV DPRD Kutai Kartanergara Tanyakan Kontrak Tenaga Kesehatan di Desa Terpencil

Sekretaris Dinas Kesehatan dr Nor Yandi naik menjadi Kepala Dinas Kesehatan dan Setia Budi menempati posis baru sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Penampilan Setia Budi sempat mencuri perhatian rekan-rekannya karena memakai seragam baru lengkap, mulai dari topi, pangkat, dan pin penghargaan.

Kemudian Mahriadi bertukar posisi dengan Mukhlis, Mahriadi menempati posisi Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu sedangkan Mukhlis berpindah ke Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.

Sebanyak 16 Pejabat Struktural dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Pelukis Mural Ekspresikan Serambi Madinah Tanah Bumbu

Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutannya, jabatan apa pun yang diamanahkan harus dilaksanakan dengan baik.

“Karena ada hidayah di balik itu semua,” sebutnya.

Baginya, hal penting yang harus diberikan sebagai pejabat adalah memberikan manfaat sebanyak-banyaknya kepada masyarakat.

Khoirunnas Anfauhum Linnas. Orang yang paling mulia adalah orang yang paling bermanfaat,” terang Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Pelatikan posisi jabatan strategis ini dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Asisten, Komite Percepatan Pembangunan Daerah, dan Camat. (MAS)

Berita Terkait

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun
BKPSDM Tanah Bumbu Dorong Inovasi Pelayanan Melalui Aksi Perubahan
Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya
Tim Mabes TNI Berikan Pembekalan Tanggulangi Bencana di Kacamatan Teluk Kepayang
Langgar Ketertiban, Satpol PP dan Damkar Tanbu Sasar Sejumlah Hotel
Masih Kemarau, Sekda Tanbu Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 14:59 WITA

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Rabu, 9 September 2026 - 14:55 WITA

BKPSDM Tanah Bumbu Dorong Inovasi Pelayanan Melalui Aksi Perubahan

Rabu, 9 September 2026 - 14:51 WITA

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya

Rabu, 9 September 2026 - 14:48 WITA

Tim Mabes TNI Berikan Pembekalan Tanggulangi Bencana di Kacamatan Teluk Kepayang

Rabu, 9 September 2026 - 14:29 WITA

Langgar Ketertiban, Satpol PP dan Damkar Tanbu Sasar Sejumlah Hotel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Rabu, 9 Sep 2026 - 14:59 WITA

Tanah Bumbu

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Tekankan PHBS Harus Jadi Budaya

Rabu, 9 Sep 2026 - 14:51 WITA