Bupati Tanah Bumbu Geser Posisi-posisi Strategis Kepala Dinas

- Editor

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar melantik Pejabat Struktural strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di Ruang Bersujud Kantor Bupati, Selasa (18/7/2023)

Beberapa Kepala Dinas cukup berpengaruh berpindah ke posisi lain untuk mengisi kekosongan dan pertukaran posisi.

Masing-masing posisi jabatan struktural tersebut menentukan kelincahan membantu kepala daerah mencapai visi 2023-2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Mariani berpindah ke posisi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP). Setelah ditinggal oleh Ardiansyah karena meninggal dunia.

Sekretaris Dinas Pendidikan Amiluddin menjadi Kepala Dinas Pendidikan sementara Eka Saprudin menduduki Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah.

Sekretaris Dinas Kesehatan dr Nor Yandi naik menjadi Kepala Dinas Kesehatan dan Setia Budi menempati posis baru sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Baca Juga :  Laporan Aset Mendapat Perhatian Serius Bupati

Penampilan Setia Budi sempat mencuri perhatian rekan-rekannya karena memakai seragam baru lengkap, mulai dari topi, pangkat, dan pin penghargaan.

Kemudian Mahriadi bertukar posisi dengan Mukhlis, Mahriadi menempati posisi Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu sedangkan Mukhlis berpindah ke Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.

Sebanyak 16 Pejabat Struktural dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutannya, jabatan apa pun yang diamanahkan harus dilaksanakan dengan baik.

“Karena ada hidayah di balik itu semua,” sebutnya.

Baginya, hal penting yang harus diberikan sebagai pejabat adalah memberikan manfaat sebanyak-banyaknya kepada masyarakat.

Baca Juga :  Sebagai Pemimpin, Zairullah Sampaikan Mohon Maaf Lahir Batin

Khoirunnas Anfauhum Linnas. Orang yang paling mulia adalah orang yang paling bermanfaat,” terang Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Pelatikan posisi jabatan strategis ini dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Asisten, Komite Percepatan Pembangunan Daerah, dan Camat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Kalsel

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WIB