Bupati Tanah Bumbu Geser Posisi-posisi Strategis Kepala Dinas

- Editor

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar melantik Pejabat Struktural strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di Ruang Bersujud Kantor Bupati, Selasa (18/7/2023)

Beberapa Kepala Dinas cukup berpengaruh berpindah ke posisi lain untuk mengisi kekosongan dan pertukaran posisi.

Masing-masing posisi jabatan struktural tersebut menentukan kelincahan membantu kepala daerah mencapai visi 2023-2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Mariani berpindah ke posisi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP). Setelah ditinggal oleh Ardiansyah karena meninggal dunia.

Sekretaris Dinas Pendidikan Amiluddin menjadi Kepala Dinas Pendidikan sementara Eka Saprudin menduduki Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah.

Sekretaris Dinas Kesehatan dr Nor Yandi naik menjadi Kepala Dinas Kesehatan dan Setia Budi menempati posis baru sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Tanah Bumbu Semakin Luar Biasa

Penampilan Setia Budi sempat mencuri perhatian rekan-rekannya karena memakai seragam baru lengkap, mulai dari topi, pangkat, dan pin penghargaan.

Kemudian Mahriadi bertukar posisi dengan Mukhlis, Mahriadi menempati posisi Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu sedangkan Mukhlis berpindah ke Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.

Sebanyak 16 Pejabat Struktural dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutannya, jabatan apa pun yang diamanahkan harus dilaksanakan dengan baik.

“Karena ada hidayah di balik itu semua,” sebutnya.

Baginya, hal penting yang harus diberikan sebagai pejabat adalah memberikan manfaat sebanyak-banyaknya kepada masyarakat.

Baca Juga :  Rapat Paripurna, Bupati Apresiasi Pertanyaan DPRD

Khoirunnas Anfauhum Linnas. Orang yang paling mulia adalah orang yang paling bermanfaat,” terang Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Pelatikan posisi jabatan strategis ini dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Asisten, Komite Percepatan Pembangunan Daerah, dan Camat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:56 WIB

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru