Bupati Tanah Bumbu Geser Posisi-posisi Strategis Kepala Dinas

- Editor

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar melantik Pejabat Struktural strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di Ruang Bersujud Kantor Bupati, Selasa (18/7/2023)

Beberapa Kepala Dinas cukup berpengaruh berpindah ke posisi lain untuk mengisi kekosongan dan pertukaran posisi.

Masing-masing posisi jabatan struktural tersebut menentukan kelincahan membantu kepala daerah mencapai visi 2023-2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Mariani berpindah ke posisi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP). Setelah ditinggal oleh Ardiansyah karena meninggal dunia.

Sekretaris Dinas Pendidikan Amiluddin menjadi Kepala Dinas Pendidikan sementara Eka Saprudin menduduki Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah.

Sekretaris Dinas Kesehatan dr Nor Yandi naik menjadi Kepala Dinas Kesehatan dan Setia Budi menempati posis baru sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Sampaikan Arahan RPJPD 2025-2045

Penampilan Setia Budi sempat mencuri perhatian rekan-rekannya karena memakai seragam baru lengkap, mulai dari topi, pangkat, dan pin penghargaan.

Kemudian Mahriadi bertukar posisi dengan Mukhlis, Mahriadi menempati posisi Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu sedangkan Mukhlis berpindah ke Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.

Sebanyak 16 Pejabat Struktural dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutannya, jabatan apa pun yang diamanahkan harus dilaksanakan dengan baik.

“Karena ada hidayah di balik itu semua,” sebutnya.

Baginya, hal penting yang harus diberikan sebagai pejabat adalah memberikan manfaat sebanyak-banyaknya kepada masyarakat.

Baca Juga :  Perusahaan Modal Asing Sepakati Hibah ke Daerah

Khoirunnas Anfauhum Linnas. Orang yang paling mulia adalah orang yang paling bermanfaat,” terang Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Pelatikan posisi jabatan strategis ini dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Asisten, Komite Percepatan Pembangunan Daerah, dan Camat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting
Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026
Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 
Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin
Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:45 WITA

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:23 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 

Senin, 11 Mei 2026 - 13:11 WITA

Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WITA

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA