Bupati Tanah Bumbu Geser Posisi-posisi Strategis Kepala Dinas

- Editor

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar melantik Pejabat Struktural strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di Ruang Bersujud Kantor Bupati, Selasa (18/7/2023)

Beberapa Kepala Dinas cukup berpengaruh berpindah ke posisi lain untuk mengisi kekosongan dan pertukaran posisi.

Masing-masing posisi jabatan struktural tersebut menentukan kelincahan membantu kepala daerah mencapai visi 2023-2024.

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Mariani berpindah ke posisi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo SP). Setelah ditinggal oleh Ardiansyah karena meninggal dunia.

Sekretaris Dinas Pendidikan Amiluddin menjadi Kepala Dinas Pendidikan sementara Eka Saprudin menduduki Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah.

Baca Juga :  Mulai 18 Oktober, Dispersip Tanah Bumbu Gelar Festival Literasi Bersujud

Sekretaris Dinas Kesehatan dr Nor Yandi naik menjadi Kepala Dinas Kesehatan dan Setia Budi menempati posis baru sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

Penampilan Setia Budi sempat mencuri perhatian rekan-rekannya karena memakai seragam baru lengkap, mulai dari topi, pangkat, dan pin penghargaan.

Kemudian Mahriadi bertukar posisi dengan Mukhlis, Mahriadi menempati posisi Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu sedangkan Mukhlis berpindah ke Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.

Sebanyak 16 Pejabat Struktural dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Ditantang Mentan, Andi Rudi Latif Siap Revitalisasi Cetak Sawah

Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutannya, jabatan apa pun yang diamanahkan harus dilaksanakan dengan baik.

“Karena ada hidayah di balik itu semua,” sebutnya.

Baginya, hal penting yang harus diberikan sebagai pejabat adalah memberikan manfaat sebanyak-banyaknya kepada masyarakat.

Khoirunnas Anfauhum Linnas. Orang yang paling mulia adalah orang yang paling bermanfaat,” terang Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Pelatikan posisi jabatan strategis ini dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Asisten, Komite Percepatan Pembangunan Daerah, dan Camat. (MAS)

Berita Terkait

Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD
BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud
Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu
Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik
PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih
Kini Tanah Bumbu satukan Layanan Publik Terintegrasi

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:44 WITA

Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid

Senin, 20 Juli 2026 - 18:22 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Senin, 20 Juli 2026 - 13:10 WITA

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Juli 2026 - 12:37 WITA

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Juli 2026 - 10:38 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Senin, 20 Jul 2026 - 18:22 WITA

Tanah Bumbu

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Jul 2026 - 13:10 WITA

Tanah Bumbu

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Jul 2026 - 12:37 WITA