Bupati Tanah Bumbu Buka Parenting 2026

- Editor

Selasa, 27 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Andi Rudi Latif melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, H. Deny Haryanto, membuka kegiatan Parenting Akbar bagi Wali Murid Tahun 2026. Kegiatan berlangsung Sabtu (24/1/2026) di Batulicin.

Kegiatan digelar Yayasan Pendidikan Islam Al-Fath Batulicin dengan tema “Harmoni Moral: Sinergi antara Orang Tua dan Pendidik dalam Membangun Fondasi Perilaku Positif Anak”.

Bupati Andi Rudi Latif melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, H. Deny Haryanto, menyampaikan bahwa tema tersebut sangat relevan dengan tantangan pengasuhan dan pendidikan anak di tengah perkembangan zaman yang semakin kompleks.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendidikan anak pada hakikatnya merupakan tanggung jawab bersama antara keluarga, sekolah, dan lingkungan. Orang tua adalah pendidik utama dan pertama, sementara sekolah menjadi mitra strategis dalam memperkuat nilai moral, akhlak, dan karakter,” ujarnya.

Baca Juga :  Kotabaru Gelar Meranti Putih Performance Art Fest

Ia menegaskan, tanpa sinergi yang kuat antara orang tua dan pendidik, proses pembentukan perilaku positif anak tidak akan berjalan secara optimal. Karena itu, kegiatan Parenting Akbar menjadi ruang penting untuk menyamakan persepsi, visi, dan komitmen dalam menerapkan pola asuh yang tepat dan seimbang.

Menurutnya, pola pengasuhan yang berlandaskan nilai-nilai keislaman akan membantu anak tumbuh dan berkembang secara utuh. Baik dari aspek spiritual, emosional, sosial, maupun intelektual.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun kesamaan langkah antara orang tua dan pendidik dalam membentuk karakter anak yang berakhlak mulia dan memiliki fondasi perilaku positif,” tambahnya.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu juga memberikan apresiasi kepada Yayasan Pendidikan Islam Al-Fath Batulicin yang secara konsisten menyelenggarakan kegiatan edukatif dan konstruktif bagi orang tua dan peserta didik.

Baca Juga :  Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak yayasan dan para narasumber yang telah berbagi ilmu. Serta pengalaman di bidang parenting dan penguatan karakter anak,” kata H Deny.

Ia berharap, ilmu dan wawasan yang diperoleh dari kegiatan ini dapat diterapkan secara nyata dalam lingkungan keluarga dan satuan pendidikan. Sehingga mampu melahirkan generasi yang beriman, berakhlak mulia, berkarakter kuat, dan siap menghadapi tantangan masa depan.(dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:47 WIB

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:54 WIB

IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB

Tanah Bumbu

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Mar 2026 - 19:47 WIB