Bupati Tanah Bumbu Akan Terima Piagam Adipura

- Editor

Jumat, 24 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar baru saja menerima penghargaan Sertifikat Bebas Frambusia dari Kementerian Kesehatan RI, dalam waktu dekat Bupati akan menerima penghargaan Piagam Adipura, kata Ambo Sakka dalam sambutan pengajian Lailatul Jum’at di masjid Darul Azhar Desa Bersujud, Kamis malam (23/2/2022).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memohon maaf tidak bisa hadir dalam pengajian Lailatul Jum’at, hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Ambo Sakka dalam sambutan pengajian tersebut.

Ketidakhadiran Bupati Tanah Bumbu karena menghadiri acara penerimaan penghargaan Bebas Frambusia dari Kementerian Kesehatan dan diserahkan langsung oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tanah Bumbu dinyatakan bebas penyakit frambusia atau infeksi penyakit kulit. Jadi Tanah Bumbu ini sudah bebes penyakit frambusia, tapi tetap harus menjaga kesehatan,” ucap Ambo Sakka.

Dalam waktu dekat Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar akan menerima penghargaan Piagam Adipura kategori kota menengah bersih. Ambo Sakka meminta masyarakat untuk selalu mendoakan karena penerima piagam adipura hanya ada 3 kabupaten di Indonesia. Hal itu disampaikan berdasarkan laporan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rahmat Udoyo Prapto.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Dukung FKUB Jalin Silaturahmi dan Dialog Tokoh Agama

Ambo Sakka menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Tanah Bumbu yang telah bekerjasama selama ini sehingga Pemerintah Daerah Tanah Bumbu bisa mendapatkan prestasi-prestasi cemerlang.

Ia juga mengungkapkan rasa bahagia karena acara pengajian Lailatul Jum’at, jamaahnya hampir memenuhi ruangan di dalam masjid, bahkan masih banyak jamaah yang berada di luar masjid mendengarkan pengajian.

“Oleh karena itu, ini merupakan suatu kebahagiaan untuk kita semua, di dalam kita mengisi hidup dan kehidupan ini.” katanya.

Karena pada dasarnya, manusia sebelum lahir ke dunia ini telah menyatakan persaksian kepada Allah. Tuhan bertanya “alastu birabbikum?” (apakah aku ini tuhanmu) kemudian manusia menjawab “balaa syahidna” (ya kami menjadi saksi). Itulah perjanjian pertama manusia kepada tuhannya, yang mempersaksikan bahwa Allah adalah tuhan manusia kemudian lahir ke bumi.

Ketika bayi dalam perut ibunya tidak sanggup menjawab “balaa syahidna” sebagai tanda sumpah manusia maka bayi yang ada di dalam perut ibunya tidak akan hidup di dunia.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Percepat Tangani Stunting

“Kalau tidak mengakui pada waktu itu, keluar (dari perut ibunya dalam keadaan) meninggal,” katanya.

Sehingga tidak ada yang dilakukan oleh manusia di dunia ini kecuali menyembah Allah Swt. Allah berfirman “tidak aku ciptakan jin dan manusia kecuali hanya untuk menyembah kepadaku.”

Persoalannya katanya, tinggal bagaimana bentuk pengabdian kepada Allah yang perlu dijabarkan. Bekerja dengan pena, setiap tetesan pena bernilai ibadah, menandatangani ribuan berkas. Jika semua itu dimaknai ibadah maka jabatan pasti adalah amanah.

“Kalau tidak dimaknai itu, rugi kita,” katanya, disebut dalam al-Quran sebagai orang-orang yang merugi. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru

Kotabaru

Perkimtan Kotabaru Fokus Penyelesaian Sengketa Tanah

Rabu, 25 Feb 2026 - 13:43 WIB