Bupati Tanah Bumbu Ajak Berpolitik Baik dan Bijak

- Editor

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Menjelang Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, melalui Asisten I, mengajak pelajar berpolitik yang baik dan bijak pada 2024.

Pertemuan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, melalui Bakesbangpol di SMAN 1 Angsana, Rabu (8/11/2023) itu, dalam upaya meningkatkan peran lembaga pendidikan melalui pendidikan politik untuk mengembangan etika dan budaya politik di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Tahun.

Kegiatan ini mengusung tema “Peran Pemuda dalam Pemilu atau Pilkada Serentak Tahun 2024 Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanbu Zairullah Azhar diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Safruddin, membuka kegiatan secara resmi, didampingi pihak KPU dan Bawaslu Tanbu dan peserta dihadiri murid-murid SMAN 1 Angsana dan tamu undangan.

Baca Juga :  Dinkes Buka Layanan Pemeriksaan Gratis di Area Mappanre ri Tasi'e

Berdasarkan data dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, DKB Semester II Tahun 2021, jumlah pemilih pemula di Kecamatan Angsana sebesar 1,147 orang.

Dalam kesempatan itu, Bupati Zairullah melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Saprudin, menyampaikan pentingnya budaya politik dalam rangka memantapkan demokrasi pada kehidupan masyarakat. Hal ini guna mengetahui bagaimana cara berpolitik dengan baik dan bijak.

“Ini sangat diperlukan untuk menjadi acuan dalam memilih calon kandidat pimpinan, yang ada di Pemilihan Umum (Pemilu) serta Pilkada Serentak Tahun 2024 mendatang,” katanya.

Baca Juga :  SMPN 1 Sungai Loban Bidik Juara LSS dan KKR Tingkat Provinsi Kalsel

Oleh karena itu, lanjutnya, peran pemuda sangat diperlukan untuk memberikan pengawasan partisipatif berlapis, selain pengawasan TPS, yang diharapkan mereka dapat menjadi penyelamat suara Rakyat Indonesia,” tegas Bupati Tanah Bumbu yang disampaikan Eka Saprudin. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi
Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD
Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik
KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev
Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November
Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel
Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 14:56 WIB

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Senin, 17 November 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Minggu, 16 November 2025 - 11:47 WIB

Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik

Sabtu, 15 November 2025 - 05:53 WIB

Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November

Sabtu, 15 November 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Berita Terbaru

Opini

Rajin Nabung Cekik Rakyat Kalsel

Jumat, 21 Nov 2025 - 10:43 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB