Bupati Tanah Bumbu Ajak Berpolitik Baik dan Bijak

- Editor

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Menjelang Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, melalui Asisten I, mengajak pelajar berpolitik yang baik dan bijak pada 2024.

Pertemuan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, melalui Bakesbangpol di SMAN 1 Angsana, Rabu (8/11/2023) itu, dalam upaya meningkatkan peran lembaga pendidikan melalui pendidikan politik untuk mengembangan etika dan budaya politik di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Tahun.

Kegiatan ini mengusung tema “Peran Pemuda dalam Pemilu atau Pilkada Serentak Tahun 2024 Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.”

Baca Juga :  Beda Pilihan, Zairullah Azhar Rela Korban Demi Kemajuan Tanah Bumbu

Bupati Tanbu Zairullah Azhar diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Safruddin, membuka kegiatan secara resmi, didampingi pihak KPU dan Bawaslu Tanbu dan peserta dihadiri murid-murid SMAN 1 Angsana dan tamu undangan.

Berdasarkan data dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, DKB Semester II Tahun 2021, jumlah pemilih pemula di Kecamatan Angsana sebesar 1,147 orang.

Dalam kesempatan itu, Bupati Zairullah melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Saprudin, menyampaikan pentingnya budaya politik dalam rangka memantapkan demokrasi pada kehidupan masyarakat. Hal ini guna mengetahui bagaimana cara berpolitik dengan baik dan bijak.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Berhasil Mekarkan 27 Desa di Tanah Bumbu

“Ini sangat diperlukan untuk menjadi acuan dalam memilih calon kandidat pimpinan, yang ada di Pemilihan Umum (Pemilu) serta Pilkada Serentak Tahun 2024 mendatang,” katanya.

Oleh karena itu, lanjutnya, peran pemuda sangat diperlukan untuk memberikan pengawasan partisipatif berlapis, selain pengawasan TPS, yang diharapkan mereka dapat menjadi penyelamat suara Rakyat Indonesia,” tegas Bupati Tanah Bumbu yang disampaikan Eka Saprudin. (Arunika)

Berita Terkait

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla
Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK
Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 08:55 WITA

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Senin, 14 September 2026 - 08:19 WITA

Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Ingin Maulid Nabi Jadi Momentum Ingatkan Perjuangan

Senin, 14 Sep 2026 - 12:52 WITA

Tanah Bumbu

Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK

Senin, 14 Sep 2026 - 08:19 WITA