Bupati Sayed Jafar Terima Kunjungan Dirjen Terkait Keuangan Pusat dan Daerah

- Editor

Jumat, 3 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), Sayed Jafar, menerima kunjungan kerja empat Kepala Dirjen dan Ketua Persatuan Bank Milik Pemerintah Daerah (Perbamida) di ruang kantor Komplek Sebelimbingan, Kabupaten Kotabaru, Kamis (2/5/2024).

Empat Kepala Dirjen tersebut adalah kepala Dirjen Bea dan Cukai Indonesia bagian Kalsel, Dirjen Perbendaharaan Kalsel, Dirjen Pajak bagian Kalsel, Dirjen Kekayaan Negara bagian Kalimantan, dan Ketua Persatuan Bank Milik Pemerintah Daerah (Perbamida).

“Kami menyambut baik apa yang dilakukan oleh kementerian untuk sinkronisasi data keuangan pusat dan daerah,” kata Sayed Jafar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sayed Jafar juga menyampaikan, penyelarasan antara keuangan pusat dan daerah sebagai implementasi program yang berhubungan dengan strategi Kementerian Keuangan dalam mendorong hubungan keuangan pusat dan daerah melalui peran regional chief economist.

Baca Juga :  Jalin Kolaborasi, Korpri Balangan Studi Tiru di Kotabaru

Dorongan implementasi hubungan keuangan pusat di daerah sangat diperlukan sebagai upaya meningkatkan keselarasan kebijakan fiskal nasional dan regional serta harmonisasi
pembangunan daeran dengan program
prioritas nasional.

“Kami akan terus mendukung upaya itu untuk penyelarasan sistem keuangan daerah,” tambahnya.

Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Bagian Kalsel, Kusuma Wardhani, menyampaikan penyelarasan program DJKN dengan Pemerintah Daerah Kotabaru sebagai upaya dorongan untuk memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kota setempat.

“Di Kotabaru banyak sumber PAD yang bisa dimaksimalkan,” kata Kusuma Wardhani.

Ia memaparkan sektor pariwisata yang dikembangkan oleh Pemerintah Daerah merupakan salah satu bagian dari peningkatan PAD.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Lapor ke Menteri PMK Angka Kemiskinan 5.854 Bukan 16.274 Jiwa

Ia juga menggambarkan potensi PAD bisa dikembangkan dari sektor perkebunan dan pertambangan sebagai opsi pilihan yang memiliki prospek menaikkan PAD Daerah.

“Karena itu kami memberikan gambaran agar hal itu bisa dimaksimalkan dengan tetap mengacu pada sistem yang ada,” pungkas Kusuma Wardhani. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

HUT KORPRI ke-54, Bupati Rusli Berikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya
Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI
Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru
BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem
Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan
Dorong Kreasi Pemuda, Disparpora Kotabaru Gelar Wiramuda Content Creator
Bahaya Konten Negatif, TP PKK Kotabaru Berikan Bina Pola Asuh Remaja
Pemkab Kotabaru Komitmen Perkuat Harmonisasi Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:11 WIB

HUT KORPRI ke-54, Bupati Rusli Berikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:04 WIB

Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:57 WIB

Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:42 WIB

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:26 WIB

Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan

Berita Terbaru

Kotabaru

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Minggu, 7 Des 2025 - 07:42 WIB