KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, H Muhammad Rusli, diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kotabaru, H Minggu Basuki, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Gathering Night Ekshibisi Paralayang, Paramotor, dan Gantole yang berjalan aman dan lancar di Bukit Mamake Hills Kotabaru, Selasa malam (2/9/2025).
Bupati H Muhammad Rusli berharap, kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin untuk memperkenalkan olahraga paralayang, paramotor, dan gantole, sekaligus mendukung promosi pariwisata Kotabaru.
Kegiatan tersebut menghadirkan atraksi udara spektakuler sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi komunitas olahraga dirgantara dari berbagai daerah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Para penerbang menunjukkan manuver terbaik mereka, membuat pengunjung terpukau dan menambah daya tarik destinasi wisata tersebut.
“Kami ingin Bukit Mamake Hills bukan hanya dikenal karena panoramanya, tetapi juga sebagai destinasi olahraga dirgantara yang mampu menarik wisatawan,” ujar H Minggu Basuki.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Olahraga (Disparpora) Kotabaru, Sony Tua Halomoan, dalam kesempatan itu menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting bagi daerah.
Ia juga mengungkapkan bahwa Kotabaru berpeluang menjadi tuan rumah kejuaraan dunia olahraga dirgantara pada tahun 2026.
“Ini bukan hanya prestasi, tetapi juga kerja keras semua pihak yang mendukung. Kami optimistis Kotabaru mampu bersaing di tingkat internasional,” kata Sony. (E)