Bupati Apresiasi Penangkapan Bandar Sabu

- Editor

Sabtu, 2 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah berpendapat bahwa penangkapan HR (41) bandar narkotika adalah bentuk penyelamatan bagi warga Tanah Bumbu.

HR pelaku menyimpan kurang lebih 2 kg sabu dan ekstasi berhasil ditangkap jajaran Polres Tanah Bumbu. Hal tersebut mendapat apresiasi dari Bupati Tanah Bumbu.

“Pada kesempatan ini, saya menyampaikan rasa terima kasih, dan rasa hormat pada Kapolres, dan semua jajaran Polres Tanbu yang demikian luar biasa melakukan langkah-langkah baik sifatnya preventif, usaha penyuluhan, maupun langkah langsung menyentuh kepada penanganan, pencegahan masalah yang sangat krusial terutama narkoba,” kata Bupati Zairullah. Kamis (30/09/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah mengatakan penangkapan pelaku pemilik sabu dan ekstasi kurang lebih 2 Kg di Desa Sari Gadung Tanah Bumbu ini dinilai sebagai langkah tepat menyelamatkan warga dari bahaya laten narkoba. Diketahui bahwa Bupati Zairullah bersama Wakilnya Muhammad Rusli berupaya memberikan warna terhadap pembangunan Tanah Bumbu yang menyelamatkan generasi muda dari pengaruh obat-obat terlarang. Itu dapat dilihat dari visi Tanah Bumbu yang maju, unggul, mandiri, religius, dan demokratis.

Baca Juga :  Diskominfosp Tanbu Berikan Materi Penyiaran di SMKN 2

Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mengapresiasi Kapolres Kapolres Tanah Bumbu AKBP Himawan Sutanto Saragih SIK, atas kinerja jajarannya berhasil menangkap bandar narkotika di Bumi Bersujud yang dikenal sebagai serambi madinah.

Atas kinerja Kapolres dan jajaran, Zairullah mendoakan agar diberikan keberkahan dan kekuatan dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai abdi negara.

Baca Juga :  Kenali Perubahan Nama dan UPT SKPD Kabupaten Tanah Bumbu

Barang bukti yang berhasil diamankan Satresnarkoba Polres adalah 10 paket besar narkotika dengan berat bersih 1.796,2 gram. 11 paket kecil dengan berat 17,4 gram, 475 butir ektasi warna kuning seberat 193,1 gram, 47 butir ekstasi warna abu-abu berat 18,9 gram. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Kalsel

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WIB