Bupati Apresiasi Penangkapan Bandar Sabu

- Editor

Sabtu, 2 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah berpendapat bahwa penangkapan HR (41) bandar narkotika adalah bentuk penyelamatan bagi warga Tanah Bumbu.

HR pelaku menyimpan kurang lebih 2 kg sabu dan ekstasi berhasil ditangkap jajaran Polres Tanah Bumbu. Hal tersebut mendapat apresiasi dari Bupati Tanah Bumbu.

“Pada kesempatan ini, saya menyampaikan rasa terima kasih, dan rasa hormat pada Kapolres, dan semua jajaran Polres Tanbu yang demikian luar biasa melakukan langkah-langkah baik sifatnya preventif, usaha penyuluhan, maupun langkah langsung menyentuh kepada penanganan, pencegahan masalah yang sangat krusial terutama narkoba,” kata Bupati Zairullah. Kamis (30/09/2021).

Baca Juga :  Gerak Cepat, Sekda Tanbu Tinjau Jembatan Amblas di Desa Banjarsari

Zairullah mengatakan penangkapan pelaku pemilik sabu dan ekstasi kurang lebih 2 Kg di Desa Sari Gadung Tanah Bumbu ini dinilai sebagai langkah tepat menyelamatkan warga dari bahaya laten narkoba. Diketahui bahwa Bupati Zairullah bersama Wakilnya Muhammad Rusli berupaya memberikan warna terhadap pembangunan Tanah Bumbu yang menyelamatkan generasi muda dari pengaruh obat-obat terlarang. Itu dapat dilihat dari visi Tanah Bumbu yang maju, unggul, mandiri, religius, dan demokratis.

Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mengapresiasi Kapolres Kapolres Tanah Bumbu AKBP Himawan Sutanto Saragih SIK, atas kinerja jajarannya berhasil menangkap bandar narkotika di Bumi Bersujud yang dikenal sebagai serambi madinah.

Baca Juga :  Apel Siaga Bencana, Tanah Bumbu Punya Catatan Terbaik Penanganan Bencana di Kalsel

Atas kinerja Kapolres dan jajaran, Zairullah mendoakan agar diberikan keberkahan dan kekuatan dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai abdi negara.

Barang bukti yang berhasil diamankan Satresnarkoba Polres adalah 10 paket besar narkotika dengan berat bersih 1.796,2 gram. 11 paket kecil dengan berat 17,4 gram, 475 butir ektasi warna kuning seberat 193,1 gram, 47 butir ekstasi warna abu-abu berat 18,9 gram. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029
Bupati Andi Rudi Latif Hadirkan Ahli dari ULM Jelaskan Pangan Bergizi
Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan
Bagian Pemerintahan Tanah Bumbu Tinjau Batas-batas Kecamatan
Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:54 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:43 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Hadirkan Ahli dari ULM Jelaskan Pangan Bergizi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:01 WITA

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WITA

Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Suap, KPK Panggil Direktur PT Tanah Bumbu Resources

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:15 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:01 WITA