BPBD Ekspos Laporan Penyusunan Dokumen RPB 2023 Tanbu

- Editor

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengekspos Laporan Pendahuluan Penyusunan Dokumen RPB di Kantor Bupati, Selasa (5/9/2023).

BPBD Tanah Bumbu bekerja sama dengan PT Kinarya Alam Raya dari Banjarmasin untuk melakukan penyusunan dokumen Pendahuluan Rencana Penanggulangan Bencana (RPB).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eka Sapruddin, menyampaikan sambutan rencana penanggulangan bencana dengan menyatakan, RPB yang dibuat merupakan kelanjutan dari yang sebelumnya, untuk mengupdate kondisi terkini.

Baca Juga :  Paman Birin Satu-satunya Gubernur Terima Anugerah Perkebunan Indonesia 2023

RPB menjadi pedoman landasan dan strategi dalam pengambilan keputusan, masukan RPJMD, Rencana Strategis, serta rujukan bagi Pemerintah Daerah untuk merencanakan penanggulan bencana.

Juga sebagai bahan rekomendasi bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah agar bisa memanfaatkan dokumen, sebagi petunjuk mengusulkan program dan kegiatan.

“Harapannya, dokumen ini menjadi komitmen kita bersama. Terutama dalam hal pembagunan yang ada di Tanah Bumbu, baik itu RPJMD maupun yang lainnya,” ucapnya mengutip dari MC Tanah Bumbu.

Sementara itu, Kepala Pelaksana (kalaksa) BPBD, Sulhadi, menambahkan, tujuan RPB untuk mempersiapkan perencanaan yang terarah, terpadu, dan terkoordinasi, untuk menurunkan risiko bencana.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Hadiri Rapurna TMMD ke 44 Tahun 2023

“Meningkatkan kinerja dan pencapaian antar instansi, membangun dasar yang kuat bagi kemitraan penyelenggaraan penanggulangan bencana serta melindungi masyarakat dari ancaman bencana yang ada di Kabupaten Tanbu,” lanjutnya.

Acara ini dihadiri, Perwakilan Kodim 1022/Tanbu, Polres, Danlanal, Kejari, Komite Perencana Pembangunan Daerah, dan Siaga SAR Batulicin. Juga hadir KPH Kusan, Camat se-Kabupaten Tanah Bumbu, dan pihak konsultan dari PT Kinarya Alam Raya. (MAS)

Berita Terkait

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Jul 2026 - 01:24 WITA

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA

Tanah Bumbu

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Jul 2026 - 09:59 WITA