BPBD Ekspos Laporan Penyusunan Dokumen RPB 2023 Tanbu

- Editor

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengekspos Laporan Pendahuluan Penyusunan Dokumen RPB di Kantor Bupati, Selasa (5/9/2023).

BPBD Tanah Bumbu bekerja sama dengan PT Kinarya Alam Raya dari Banjarmasin untuk melakukan penyusunan dokumen Pendahuluan Rencana Penanggulangan Bencana (RPB).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eka Sapruddin, menyampaikan sambutan rencana penanggulangan bencana dengan menyatakan, RPB yang dibuat merupakan kelanjutan dari yang sebelumnya, untuk mengupdate kondisi terkini.

Baca Juga :  Bupati Zairullah Kunjungi Kota Bervisi Pusat Peradaban

RPB menjadi pedoman landasan dan strategi dalam pengambilan keputusan, masukan RPJMD, Rencana Strategis, serta rujukan bagi Pemerintah Daerah untuk merencanakan penanggulan bencana.

Juga sebagai bahan rekomendasi bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah agar bisa memanfaatkan dokumen, sebagi petunjuk mengusulkan program dan kegiatan.

“Harapannya, dokumen ini menjadi komitmen kita bersama. Terutama dalam hal pembagunan yang ada di Tanah Bumbu, baik itu RPJMD maupun yang lainnya,” ucapnya mengutip dari MC Tanah Bumbu.

Sementara itu, Kepala Pelaksana (kalaksa) BPBD, Sulhadi, menambahkan, tujuan RPB untuk mempersiapkan perencanaan yang terarah, terpadu, dan terkoordinasi, untuk menurunkan risiko bencana.

Baca Juga :  14 Peraturan Pajak dan Retribusi Daerah Segera Dilebur Jadi Satu

“Meningkatkan kinerja dan pencapaian antar instansi, membangun dasar yang kuat bagi kemitraan penyelenggaraan penanggulangan bencana serta melindungi masyarakat dari ancaman bencana yang ada di Kabupaten Tanbu,” lanjutnya.

Acara ini dihadiri, Perwakilan Kodim 1022/Tanbu, Polres, Danlanal, Kejari, Komite Perencana Pembangunan Daerah, dan Siaga SAR Batulicin. Juga hadir KPH Kusan, Camat se-Kabupaten Tanah Bumbu, dan pihak konsultan dari PT Kinarya Alam Raya. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH
Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:44 WITA

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:41 WITA

Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA