BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

- Editor

Jumat, 11 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kotabaru menggelar Sharing Session dalam upaya meningkatkan efektivitas pengelolaan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kotabaru, Jumat (11/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan BKPSDM Kotabaru ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mendorong peningkatan profesionalisme ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

Plt Kepala BKPSDM Kotabaru, Asriady Sulaiman, dalam sambutannya menegaskan pentingnya forum ini sebagai ajang pembinaan sekaligus diskusi terbuka mengenai strategi pengelolaan kinerja ASN yang lebih terukur dan terarah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengelolaan kinerja bukan hanya soal target tahunan, tetapi bagaimana memastikan setiap pegawai memahami perannya dan mampu memberikan kontribusi maksimal terhadap instansi,” jelas Asriady.

Asriady Sulaiman juga menekankan peran strategis media sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas informasi publik.

Baca Juga :  ISNU Tanah Bumbu Bangun Komunikasi Kuatkan Ukhuwah Islamiyyah

Diskominfo memiliki tugas penting untuk menjadi penyeimbang informasi dan meluruskan kabar yang tidak akurat.

“Media besar adalah Kominfo, mereka membantu kita meluruskan informasi yang tidak benar. Ini penting agar pemerintahan tetap berjalan dengan tenang dan lancar,” ujarnya.

Asriady Sulaiman mendorong agar Diskominfo berperan sebagai pusat kendali informasi dan teknologi di era digital, meninggalkan cara-cara konvensional seperti pengumuman keliling menggunakan mobil pengeras suara.

“Sekarang cukup manfaatkan grup WhatsApp jadi pusat jaringan informasi digital pemerintahan. Diskominfo harus menjadi leading sektor digitalisasi, dengan inovasi terbaru yang bisa menjadi contoh bagi kabupaten lain,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Asriady Sulaiman juga menyinggung pentingnya penataan data kepegawaian, terutama terkait sekitar 2.000 orang yang masih tercatat di database tetapi belum terakomodasi dalam skema PPPK. Ia menekankan penyelesaian masalah ini sebagai prioritas sebelum pembukaan formasi PNS murni.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Sebut Umar Bin Abdul Aziz Tokoh Inspiratif

Tak hanya untuk ASN, pesan khusus juga ditujukan kepada para tenaga honorer dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotabaru untuk terus meningkatkan kapasitas diri, termasuk melalui pendidikan formal.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Kotabaru, Gusti Abdul Wakhid, menyambut baik kedatangan tim BKPSDM Kotabaru.

Ia menilai kegiatan ini sebagai momentum berharga untuk menyamakan persepsi, meningkatkan komitmen, kedisiplinan, dan wawasan ASN.

“Harapannya semoga pembinaan dan sharing session ini rutin dilakukan, karena sangat bermanfaat untuk meningkatkan pelayanan publik,” pungkasnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pengendalian Hak Tanah, Syairi Mukhlis Harap Ada Ruang Dialog
Sekda Kotabaru Pesan Jaga Semangat Atlet di Porprov
Pertemuan GOW Kotabaru Bahas Wanita Muslimah Sejati
Kepala Kesbangpol Kotabaru Bagikan Bendera Merah Putih di Siring Laut
Syairi Mukhlis Sampaikan Program Sertifikasi Halal Dukung Pertumbuhan IKM
Pemkab Kotabaru Dorong dan Apresiasi Penulis Lokal
Dihadiri Sekda, Lurah Kotabaru Tengah Gelar Jalan Sehat
FAD Kotabaru Serahkan Plakat Suara Anak Daerah ke Suci Anisa Rusli

Berita Terkait

Senin, 11 Agustus 2025 - 14:04 WIB

Pengendalian Hak Tanah, Syairi Mukhlis Harap Ada Ruang Dialog

Kamis, 7 Agustus 2025 - 14:58 WIB

Sekda Kotabaru Pesan Jaga Semangat Atlet di Porprov

Kamis, 7 Agustus 2025 - 07:26 WIB

Pertemuan GOW Kotabaru Bahas Wanita Muslimah Sejati

Rabu, 6 Agustus 2025 - 17:12 WIB

Kepala Kesbangpol Kotabaru Bagikan Bendera Merah Putih di Siring Laut

Rabu, 6 Agustus 2025 - 14:24 WIB

Syairi Mukhlis Sampaikan Program Sertifikasi Halal Dukung Pertumbuhan IKM

Berita Terbaru

Kalsel

Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:41 WIB

Nasional

Relawan Noel Jatuh di Tikungan Kekuasaan

Senin, 25 Agu 2025 - 15:29 WIB