Bimtek SMKK Dinas PUPR di Hotel Ebony

- Editor

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tanah Bumbu menyelenggarakan bimbingan teknis (Bimtek) bertempat di Hotel Ebony Batulicin. Selasa (17/5/2022).

Kadis PUPR Subhansyah, MT. menyatakan bahwa bimbingan teknis dilaksanakan selama 5 hari berturut-turut dari tanggal 17 hingga 21 Mei 2022.

Jumlah peserta yang tercatat sebanyak 50 orang, metode bimtek hybrid yang menggabungkan distance learning dan tatap muka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut bahwa peserta juga dilibatkan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah dan jasa kontruksi.

“Pesertanya melibatkan Dinas PUPR sendiri, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Badan Layanan Pengadaan (BLP) dan Badan Usaha Jasa Kontruksi,” tuturnya.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Tekan Tombol Peresmian Lomba MTQN Diikuti 481 Peserta

Tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan agar para peserta memahami sistem manajemen keselamatan kontruksi pada saat melaksanakan proyek.

“Sasarannya bisa menjelaskan kebijakan pemerintah tentang keselamatan konstruksi dan memahami situasi kondisi keselamatan konstruksi,” jelasnya.

Narasumber yang dihadirkan pemateri dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, yang berkompeten di bidangnya.

Penjelasan pemateri disampaikan dengan metode hybrid gabungan online dan tatap muka. Selain itu juga menghadirkan pihak BPJS Ketenagakerjaan Tanah Bumbu.

“Nantinya para peserta akan mendapatkan sertifikat petugas keselamatan dan kesehatan kerja kontruksi,” terangnya.

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Keagungan Shalawat kepada Muhammad Saw

Peserta bimtek yang dinyatakan berkompeten akan mendapatkan sertifikat dan dapat digunakan sebagai lampiran syarat bagi badan usaha jasa kontruksi dalam keikutsertaan lelang proyek yang diadakan oleh pemerintah.

Subhan juga menyebutkan bahwa anggaran yang digunakan dalam bimtek berasal dari DPA Dinas PUPR Tanah Bumbu tahun anggaran 2022.

“Pembiayaan kegiatan ini bersumber dari DPA Dinas PUPR Tanah Bumbu tahun anggaran 2022 dan juga daftar isian pelaksanaan anggaran (DIPA) Satuan Kerja Balai Jasa Konstruksi Wilayah V Banjarmasin,” sebutnya. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam
Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan
Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu
Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih
Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV
Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel
Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:07 WIB

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:13 WIB

Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan

Senin, 19 Mei 2025 - 14:59 WIB

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 10:07 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:19 WIB

Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih

Berita Terbaru

Nasional

Aroma Nikmat Selingkuh ASN Dilaporkan Istri

Jumat, 30 Mei 2025 - 15:22 WIB

Nasional

Bupati Tapin Kukuhkan Tenaga Ahli dan Staf Khusus

Kamis, 29 Mei 2025 - 14:21 WIB

Nasional

Mantan Ketua DPRD Jadi Tersangka Pembebasan Lahan

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:26 WIB