Bimtek SMKK Dinas PUPR di Hotel Ebony

- Editor

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tanah Bumbu menyelenggarakan bimbingan teknis (Bimtek) bertempat di Hotel Ebony Batulicin. Selasa (17/5/2022).

Kadis PUPR Subhansyah, MT. menyatakan bahwa bimbingan teknis dilaksanakan selama 5 hari berturut-turut dari tanggal 17 hingga 21 Mei 2022.

Jumlah peserta yang tercatat sebanyak 50 orang, metode bimtek hybrid yang menggabungkan distance learning dan tatap muka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut bahwa peserta juga dilibatkan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah dan jasa kontruksi.

“Pesertanya melibatkan Dinas PUPR sendiri, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Badan Layanan Pengadaan (BLP) dan Badan Usaha Jasa Kontruksi,” tuturnya.

Tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan agar para peserta memahami sistem manajemen keselamatan kontruksi pada saat melaksanakan proyek.

Baca Juga :  Dinkes dan Rumah Sehat Tanbu Rayakan HKN ke-59

“Sasarannya bisa menjelaskan kebijakan pemerintah tentang keselamatan konstruksi dan memahami situasi kondisi keselamatan konstruksi,” jelasnya.

Narasumber yang dihadirkan pemateri dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, yang berkompeten di bidangnya.

Penjelasan pemateri disampaikan dengan metode hybrid gabungan online dan tatap muka. Selain itu juga menghadirkan pihak BPJS Ketenagakerjaan Tanah Bumbu.

“Nantinya para peserta akan mendapatkan sertifikat petugas keselamatan dan kesehatan kerja kontruksi,” terangnya.

Peserta bimtek yang dinyatakan berkompeten akan mendapatkan sertifikat dan dapat digunakan sebagai lampiran syarat bagi badan usaha jasa kontruksi dalam keikutsertaan lelang proyek yang diadakan oleh pemerintah.

Baca Juga :  Rusli Calon Bupati Tanah Bumbu Terkuat 2024-2029

Subhan juga menyebutkan bahwa anggaran yang digunakan dalam bimtek berasal dari DPA Dinas PUPR Tanah Bumbu tahun anggaran 2022.

“Pembiayaan kegiatan ini bersumber dari DPA Dinas PUPR Tanah Bumbu tahun anggaran 2022 dan juga daftar isian pelaksanaan anggaran (DIPA) Satuan Kerja Balai Jasa Konstruksi Wilayah V Banjarmasin,” sebutnya. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB