Besok, Tanbu Sambut Kedatangan Wakil Ketua DPR RI dan Menteri

- Editor

Selasa, 14 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kabupaten Tanah Bumbu sedang mempersiapkan acara kedatangan Wakil Ketua DPR RI dan Menteri Desa PDTT yang dijadwalkan berada di Tanah Bumbu besok, hari Rabu (15/3/2023).

Rencananya, besok pagi semua rombongan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia Abdul Muhamin Iskandar, Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar, Dirjen, dan seluruh pejabat eselon I dan II Kementerian Desa dan berjumlah 70 orang, tiba di Kabupaten Tanah Bumbu.

Rosyid Althaf selaku Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan Kementerian Desa (Kemendes) Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) RI menyampaikan secara langsung, kunjungan ini bertujuan membangun silaturahmi dengan masyarakat Tanah Bumbu, berdiskusi, pengembangan desa dan transmigrasi.

Baca Juga :  Pilkades 18 Maret 2023, DPMD Sosialisasi Tahapan Pemilihan

Dalan kegiatan besok, Kementerian akan memberikan sertifikat tanah transmigrasi bagi warga Tanah Bumbu, juga pemberian penghargaan kepada Bupati Tanah Bumbu dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Tanah Bumbu.

“Tujuan utama kami adalah untuk membangun silaturrahmi yang baik (dengan warga Kabupaten Tanah Bumbu),” ungkap Rosyid saat berada di Kapal Lanal Kotabaru menuju Tanah Bumbu bersama rombongan pada Senin sore (13/3).

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Bulan Maulid, Pupuk Rasa Cinta pada Nabi Muhammad Saw

Ia menerangkan, masyarakat harus mendapatkan hak-haknya utamanya hak untuk mendapatkan legalitas tanah dan hak untuk mengelola lahan sebagai sumber penghidupan.

Sebagai kunjungan pendahuluan, Rosyid mengatakan Kementerian Desa PDTT menerjunkan tiga stafnya memantau program transmigrasi di Kecamatan Angsana.

Untuk memfasilitasi masalah pertanahan di Kecamatan Angsana, khususnya di UPT Transmigrasi Angsana. (Arunika)

Berita Terkait

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda

Rabu, 15 Jul 2026 - 12:12 WITA

Tanah Bumbu

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Rabu, 15 Jul 2026 - 12:06 WITA

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Jul 2026 - 17:28 WITA

Tanah Bumbu

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Jul 2026 - 01:24 WITA