Besok, Tanbu Sambut Kedatangan Wakil Ketua DPR RI dan Menteri

- Editor

Selasa, 14 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kabupaten Tanah Bumbu sedang mempersiapkan acara kedatangan Wakil Ketua DPR RI dan Menteri Desa PDTT yang dijadwalkan berada di Tanah Bumbu besok, hari Rabu (15/3/2023).

Rencananya, besok pagi semua rombongan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia Abdul Muhamin Iskandar, Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar, Dirjen, dan seluruh pejabat eselon I dan II Kementerian Desa dan berjumlah 70 orang, tiba di Kabupaten Tanah Bumbu.

Rosyid Althaf selaku Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan Kementerian Desa (Kemendes) Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) RI menyampaikan secara langsung, kunjungan ini bertujuan membangun silaturahmi dengan masyarakat Tanah Bumbu, berdiskusi, pengembangan desa dan transmigrasi.

Dalan kegiatan besok, Kementerian akan memberikan sertifikat tanah transmigrasi bagi warga Tanah Bumbu, juga pemberian penghargaan kepada Bupati Tanah Bumbu dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Tanah Bumbu.

“Tujuan utama kami adalah untuk membangun silaturrahmi yang baik (dengan warga Kabupaten Tanah Bumbu),” ungkap Rosyid saat berada di Kapal Lanal Kotabaru menuju Tanah Bumbu bersama rombongan pada Senin sore (13/3).

Ia menerangkan, masyarakat harus mendapatkan hak-haknya utamanya hak untuk mendapatkan legalitas tanah dan hak untuk mengelola lahan sebagai sumber penghidupan.

Baca Juga :  Gus Imin Dukung IKN: I Love You Full Pak Jokowi

Sebagai kunjungan pendahuluan, Rosyid mengatakan Kementerian Desa PDTT menerjunkan tiga stafnya memantau program transmigrasi di Kecamatan Angsana.

Untuk memfasilitasi masalah pertanahan di Kecamatan Angsana, khususnya di UPT Transmigrasi Angsana. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter
Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 06:33 WIB

Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Sya’bani Rasul Dorong Warga Bentuk Kelompok Usaha

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:28 WIB

Kotabaru

Awali Tahun 2026, Bupati Rusli Apresiasi SKPD Kinerja Terbaik

Selasa, 6 Jan 2026 - 07:27 WIB