Belanja di Warung Pantai Siring Pagatan, Camat: Lihat Dulu Harga Menu

- Editor

Jumat, 10 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Desa Sungai Lembu, H Rusniansyah, memantau lokasi warung di Pantai Siring, Kecamatan Kusan Hillir, Kabupaten Tanah Bumbu.

Pedagang warung di kawasan kuliner Pantai Siring Pagatan, Desa Sungai Lembu tersebut kini sebagian besar sudah memasang banner dan daftar harga serta normalkan kembali harga.

Sebelumnya, para pedagang sudah tandatangani fakta integritas komitmen dan pernyataan tanggung jawab mutlak untuk tidak menaikkan harga yang harus dipatuhi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H Rusniansyah, mengatakan bahwa pihaknya sudah memantau ke lokasi warung Pantai Siring sesuai deadline yang telah ditetapkan Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Lembu dan fakta integritas berakhir hari ini, Selasa (7/5/2024).

“Para pedagang sebagian besar sudah mempunyai daftar menu dan harga makan serta minumnya dan warung yang lainnya masih dalam proses pembuatan,” kata H Rusniansyah.

Baca Juga :  Penutup Milad MA Darul Azhar: Sajikan Mihun Sepanjang 18 Meter

Ia juga mengatakan, bahwa pihaknya bersama Camat dan Trantip akan kembali mencroscek pada sore (7/5/2024) pukul 16.30 Wita, untuk memastikan seluruh pedagang sudah memasang banner menu dan daftar harga dagangannya, karena sebagian belum menyiapkan daftar menu tersebut.

“Akan kroscek lagi pada sore ini pukul 16.30 Wita terhadap pedagang yg belum menyiapkan daftar menu dan harga makanan pada sore hari ini untuk memastikan kembali alasan dan keterlambatannya membuat,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga akan akan memasangkan stiker nomor aduan di warung yang terlambat membuat daftar menu dan harga.

Sementara itu, Camat Kusan Hilir, Amirullah, dan pihaknya menghimbau kepada seluruh pengunjung yang berbelanja di wilayah warung Pantai Siring, agar langkah awal yang harus diperhatikan adalah melihat daftar menu terlebih dahulu.

Baca Juga :  Bubuhan Banjar Jatim Senang Paman Birin Hadiri Halal bihalal

“Kami menghimbau agar para pengunjung yang singgah di warung, langkah awal yang diperhatikan adalah melihat daftar menu yang telah disiapkan, jika dirasakan sudah cocok terkait harga baru melanjutkan pesanan,” imbau Amirullah.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah
RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:32 WIB

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:24 WIB

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji, 1 Orang Wafat

Sabtu, 5 Jul 2025 - 09:18 WIB

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB