Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Program Priotitas 2025 di Komisi III

- Editor

Kamis, 16 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) bersama Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu menggelar Rapat Kerja terkait Program Kerja Tahun Anggaran 2025.

Rapat Kerja dipimpin Ketua Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Andi Asdar Wijaya, didampingi I Wayan Sudarma, Andi Herianto, Masripay, dan Asri Noviandani, di ruang Rapat Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Rabu (15/1/2025).

Dalam paparannya, Kepala Bappeda Litbang Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat, mengungkapkan beberapa program prioritas, termasuk pengentasan kemiskinan, penanganan stunting, pengembangan infrastruktur, serta pembangunan irigasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program ini bertujuan mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat dan percepatan pembangunan di Tanah Bumbu,” jelasnya.

Sementara itu, Andi Asdar Wijaya mengusulkan pembangunan kawasan ramah lingkungan sebagai ruang bersantai bagi generasi muda, sekaligus mengembangkan destinasi wisata kuliner dan area bermain anak di wilayah strategis Simpang Empat.

Baca Juga :  Hadapi Tenaga Kerja Asing, Fraksi PKB Minta Tenaga Kerja Lokal Peroleh Pelatihan

Andi Asdar Wijaya juga menekankan pentingnya pembangunan jembatan gantung sepanjang 400 meter untuk menghubungkan Pulau Burung.

“Ini tidak hanya membuka akses, tetapi juga mengangkat potensi wisata dan ekonomi masyarakat setempat,” katanya.

Anggota Komisi III DPRD Tanah Bumbu, I Wayan Sudarma, juga menyatakan dukungannya terhadap program peningkatan kesejahteraan masyarakat dan sektor pendidikan.

Anggota Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Asri Noviandani, menyoroti perlunya negosiasi dengan perusahaan setempat untuk membuka akses jalan bagi masyarakat di Desa Starap, Desa Sumber Arum, dan Desa Sejahtera Mulia.

Sementara itu, Anggota Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Masripay, meminta perhatian terhadap masyarakat nelayan di Tanjung Seloka dengan membangun dermaga untuk menunjang aktivitas ekonomi pesisir.

Menanggapi berbagai usulan, Kepala Bidang P2MPD, Malik, menyatakan komitmennya untuk mengakomodasi masukan dalam penyusunan program kerja.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pimpinan daerah, Bupati dan Wakil Bupati, agar usulan ini bisa terealisasi demi kemajuan Tanah Bumbu,” tegas Malik.

Baca Juga :  Wabup Tala Dukung PMI Garda Terdepan Misi Kemanusiaan

Dalam penutup rapat, Andi Asdar Wijaya menyampaikan pesan khusus kepada Bupati dan Wakil Bupati, menegaskan dukungan penuh Komisi III DPRD Tanah Bumbu terhadap program pembangunan daerah.

“Kami mendukung langkah pemerintah dalam menciptakan Tanah Bumbu yang lebih maju dan sejahtera. Semoga seluruh program membawa keberkahan bagi masyarakat,” katanya.

Rapat Kerja ini menjadi bukti sinergi yang kuat antara legislatif dan eksekutif dalam merancang masa depan Kabupaten Tanah Bumbu. Dengan fokus pada isu-isu krusial, diharapkan program kerja 2025 dapat membawa dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi
Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD
Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik
KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev
Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November
Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel
Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 14:56 WIB

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Senin, 17 November 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Minggu, 16 November 2025 - 11:47 WIB

Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik

Sabtu, 15 November 2025 - 05:53 WIB

Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November

Sabtu, 15 November 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Berita Terbaru

Opini

Rajin Nabung Cekik Rakyat Kalsel

Jumat, 21 Nov 2025 - 10:43 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB