Bakesbangpol Tanbu: Kinerja Baik Bukti Komitemen Layani Umat

- Editor

Jumat, 10 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar, melalui Kepala Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Tanah Bumbu (Tanbu), Nahrul Fajeri, menyampaikan bahwa kinerja baik dan semangat melayani masyarakat merupakan bukti komitmen melayani terhadap umat.

Hal itu disampaikan saat menghadiri peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-79 di gedung 7 Februari Pagatan, Rabu (8/1/2025).

HAB Kementerian Agama merupakan momen penting untuk merefleksikan kembali peran dan kontribusi Kementerian Agama dalam mewujudkan masyarakat yang religius, harmonis, dan berintegritas.

HAB menjadi pengingat bagi kita semua, akan pentingnya peran agama sebagai sumber nilai dalam membangun bangsa yang maju dan berkeadilan.

Nahrul Fajeri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kementerian Agama di pusat maupun daerah, yang telah bekerja keras dan memberikan dedikasi penuh dalam menjalankan tugas mulia ini.

Baca Juga :  Disbudporpar Tanbu Buka Kejurprov Kalsel Gateball 2024

“Kinerja yang baik dan semangat melayani masyarakat merupakan cerminan komitmen Kementerian Agama dalam mengabdi untuk kepentingan umat dan bangsa,” katanya.

Sementara itu, sebagai bentuk syukur, acara ini juga menjadi ajang penghargaan bagi insan-insan yang telah memberikan kontribusi luar biasa. Khususnya dalam mendukung program-program Kementerian Agama yakni Kemenag Awards.

Melalui Kemenag Awards, pemerintah daerah turut memberikan apresiasi kepada mereka yang telah menunjukkan dedikasi, inovasi, dan prestasi dalam mendukung visi misi Kementerian Agama.

“Oleh karenanya, saya berharap penghargaan ini tidak hanya menjadi bentuk pengakuan dan formalitas saja. Tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.

Baca Juga :  Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22

Nahrul Fajeri juga berharap agar menjadikan penghargaan ini sebagai inspirasi untuk bersama-sama membangun bangsa yang lebih baik melalui pendekatan yang religius dan humanis.

“Selain itu, saya mengajak kita semua untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, toleransi dan persatuan. Semoga Kementerian Agama semakin kuat dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan umat dan penjaga kerukunan bangsa. Selamat kepada para penerima Kemenag Awards, semoga prestasi yang diraih menjadi teladan bagi kita semua,” pungkasnya. (E)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman
Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda
Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:07 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:42 WITA

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agu 2026 - 21:07 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Bahas Mitigasi Kecelakaan Jalur Alternatif Batulicin-Banjarbaru

Senin, 10 Agu 2026 - 20:17 WITA

Pelantikan Kepala Desa

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda Pemilihan Kepala Desa

Senin, 10 Agu 2026 - 16:14 WITA

Tanah Bumbu

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Senin, 10 Agu 2026 - 15:42 WITA

Kotabaru

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agu 2026 - 15:30 WITA