Bakesbangpol Tanbu: Kinerja Baik Bukti Komitemen Layani Umat

- Editor

Jumat, 10 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar, melalui Kepala Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Tanah Bumbu (Tanbu), Nahrul Fajeri, menyampaikan bahwa kinerja baik dan semangat melayani masyarakat merupakan bukti komitmen melayani terhadap umat.

Hal itu disampaikan saat menghadiri peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-79 di gedung 7 Februari Pagatan, Rabu (8/1/2025).

HAB Kementerian Agama merupakan momen penting untuk merefleksikan kembali peran dan kontribusi Kementerian Agama dalam mewujudkan masyarakat yang religius, harmonis, dan berintegritas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

HAB menjadi pengingat bagi kita semua, akan pentingnya peran agama sebagai sumber nilai dalam membangun bangsa yang maju dan berkeadilan.

Nahrul Fajeri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kementerian Agama di pusat maupun daerah, yang telah bekerja keras dan memberikan dedikasi penuh dalam menjalankan tugas mulia ini.

Baca Juga :  Pejabat dan Staf Pemda Tanbu Gelar Sholat Goib untuk Syuhada Palestina

“Kinerja yang baik dan semangat melayani masyarakat merupakan cerminan komitmen Kementerian Agama dalam mengabdi untuk kepentingan umat dan bangsa,” katanya.

Sementara itu, sebagai bentuk syukur, acara ini juga menjadi ajang penghargaan bagi insan-insan yang telah memberikan kontribusi luar biasa. Khususnya dalam mendukung program-program Kementerian Agama yakni Kemenag Awards.

Melalui Kemenag Awards, pemerintah daerah turut memberikan apresiasi kepada mereka yang telah menunjukkan dedikasi, inovasi, dan prestasi dalam mendukung visi misi Kementerian Agama.

“Oleh karenanya, saya berharap penghargaan ini tidak hanya menjadi bentuk pengakuan dan formalitas saja. Tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.

Nahrul Fajeri juga berharap agar menjadikan penghargaan ini sebagai inspirasi untuk bersama-sama membangun bangsa yang lebih baik melalui pendekatan yang religius dan humanis.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tanbu: Reses Bentuk Tanggungjawab Sebagai Wakil Rakyat

“Selain itu, saya mengajak kita semua untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, toleransi dan persatuan. Semoga Kementerian Agama semakin kuat dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan umat dan penjaga kerukunan bangsa. Selamat kepada para penerima Kemenag Awards, semoga prestasi yang diraih menjadi teladan bagi kita semua,” pungkasnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 April 2026 - 10:48 WIB

Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Kamis, 2 April 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 April 2026 - 09:03 WIB

Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB