Bakesbangpol Tanbu: Kinerja Baik Bukti Komitemen Layani Umat

- Editor

Jumat, 10 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar, melalui Kepala Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Tanah Bumbu (Tanbu), Nahrul Fajeri, menyampaikan bahwa kinerja baik dan semangat melayani masyarakat merupakan bukti komitmen melayani terhadap umat.

Hal itu disampaikan saat menghadiri peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-79 di gedung 7 Februari Pagatan, Rabu (8/1/2025).

HAB Kementerian Agama merupakan momen penting untuk merefleksikan kembali peran dan kontribusi Kementerian Agama dalam mewujudkan masyarakat yang religius, harmonis, dan berintegritas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

HAB menjadi pengingat bagi kita semua, akan pentingnya peran agama sebagai sumber nilai dalam membangun bangsa yang maju dan berkeadilan.

Nahrul Fajeri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kementerian Agama di pusat maupun daerah, yang telah bekerja keras dan memberikan dedikasi penuh dalam menjalankan tugas mulia ini.

Baca Juga :  Insentif 4 Persen bagi Pejabat Pengelola Aset Daerah

“Kinerja yang baik dan semangat melayani masyarakat merupakan cerminan komitmen Kementerian Agama dalam mengabdi untuk kepentingan umat dan bangsa,” katanya.

Sementara itu, sebagai bentuk syukur, acara ini juga menjadi ajang penghargaan bagi insan-insan yang telah memberikan kontribusi luar biasa. Khususnya dalam mendukung program-program Kementerian Agama yakni Kemenag Awards.

Melalui Kemenag Awards, pemerintah daerah turut memberikan apresiasi kepada mereka yang telah menunjukkan dedikasi, inovasi, dan prestasi dalam mendukung visi misi Kementerian Agama.

“Oleh karenanya, saya berharap penghargaan ini tidak hanya menjadi bentuk pengakuan dan formalitas saja. Tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.

Nahrul Fajeri juga berharap agar menjadikan penghargaan ini sebagai inspirasi untuk bersama-sama membangun bangsa yang lebih baik melalui pendekatan yang religius dan humanis.

Baca Juga :  Pengajian Lailatul Jum’at: Hati-hati Amal Kebaikan Terhapus

“Selain itu, saya mengajak kita semua untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, toleransi dan persatuan. Semoga Kementerian Agama semakin kuat dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan umat dan penjaga kerukunan bangsa. Selamat kepada para penerima Kemenag Awards, semoga prestasi yang diraih menjadi teladan bagi kita semua,” pungkasnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi
Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir
Semarak Anak-Anak Tanah Bumbu Lomba Mewarnai dan Aksi Pidato 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Rabu, 8 April 2026 - 17:17 WIB

Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 15:22 WIB

Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB

Tanah Bumbu

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Kamis, 9 Apr 2026 - 10:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 09:38 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 Apr 2026 - 21:20 WIB