Bakesbangpol Tanbu Gelar Deklarasi Anti Narkoba

- Editor

Kamis, 1 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu akan menggelar Gebyar Anti Narkoba dan Deklarasi Umum Anti Narkoba, di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat (2/8/2024).

Kegiatan tersebut mengusung tema “Membangun Kota Tanah Bumbu Bersinar (Bersih Narkoba) Menuju Kota Serambi Madinah”.

Kepala Bakesbangpol, Nahrul Fajeri, mengatakan tujuan dari kegiatan ini Pemerintah Daerah berkomitmen bersama Forkopimda dan segenap elemen masyarakat memberantas penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan dilaksanakanya giat Gebyar Anti Narkotika ini, harapan kami adalah pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan gelap narkotika (P4GN) di Kabupaten Tanah Bumbu dapat terawasi dengan baik. Sehingga kasus-kasus narkoba dapat diminimalisir sesuai motto Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah,” kata Nahrul Fajeri kepada media Goodnews, Kamis (1/8/2024).

Baca Juga :  Paman Birin: BUMD Punya Peran Stabilkan Inflasi

Nahrul Fajeri juga mengatakan, kegiatan akan dirangkai dengan launching pembagian 10 juta Bendera Merah Putih, sesuai intruksi Kementerian Dalam Negeri (Mendagri) di seluruh Indonesia.

“10 juta slogan dari pusat Mendagri RI di seluruh Indonesia diasumsikan pada HUT RI ke-79 Tahun 2024, 10 juta bendera diberikan kepada masyarakat untuk dikibarkan,” paparnya.

Ia juga menambahkan, bahwa Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, telah menginstruksikan kepada seluruh kantor pemerintah, perusahaan, dan masyarakat agar dapat mengibarkan Bendera Merah Putih dari 1 Agustus 2024 sampai dengan 31 Agustus 2024.

Baca Juga :  Pemilu 2024 Tanah Bumbu Belum Ditemukan Indikasi Kecurangan

“Bangkitkan rasa nasionalisme di Bumi Bersujud,” tambahnya.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WITA dan juga dirangkai dengan senam bersama dan jalan santai berhadiah.

Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Tanah Bumbu, Kodim 1022, Pos Lanal, Kejaksaan Negeri, satuan Brimop, Ormas, dan LSM se-Tanah Bumbu akan ikut serta menyemarakkan kegiatan tersebut. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Kalsel

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WIB