Bakesbangpol Tanbu Gelar Deklarasi Anti Narkoba

- Editor

Kamis, 1 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu akan menggelar Gebyar Anti Narkoba dan Deklarasi Umum Anti Narkoba, di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat (2/8/2024).

Kegiatan tersebut mengusung tema “Membangun Kota Tanah Bumbu Bersinar (Bersih Narkoba) Menuju Kota Serambi Madinah”.

Kepala Bakesbangpol, Nahrul Fajeri, mengatakan tujuan dari kegiatan ini Pemerintah Daerah berkomitmen bersama Forkopimda dan segenap elemen masyarakat memberantas penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan dilaksanakanya giat Gebyar Anti Narkotika ini, harapan kami adalah pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan gelap narkotika (P4GN) di Kabupaten Tanah Bumbu dapat terawasi dengan baik. Sehingga kasus-kasus narkoba dapat diminimalisir sesuai motto Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah,” kata Nahrul Fajeri kepada media Goodnews, Kamis (1/8/2024).

Baca Juga :  Air Mata Penyelamat dari Siksa Api Neraka

Nahrul Fajeri juga mengatakan, kegiatan akan dirangkai dengan launching pembagian 10 juta Bendera Merah Putih, sesuai intruksi Kementerian Dalam Negeri (Mendagri) di seluruh Indonesia.

“10 juta slogan dari pusat Mendagri RI di seluruh Indonesia diasumsikan pada HUT RI ke-79 Tahun 2024, 10 juta bendera diberikan kepada masyarakat untuk dikibarkan,” paparnya.

Ia juga menambahkan, bahwa Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, telah menginstruksikan kepada seluruh kantor pemerintah, perusahaan, dan masyarakat agar dapat mengibarkan Bendera Merah Putih dari 1 Agustus 2024 sampai dengan 31 Agustus 2024.

Baca Juga :  Kesbangpol Tanbu Berikan Pendidikan Politik Bagi Siswa SMA Sederajat

“Bangkitkan rasa nasionalisme di Bumi Bersujud,” tambahnya.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WITA dan juga dirangkai dengan senam bersama dan jalan santai berhadiah.

Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Tanah Bumbu, Kodim 1022, Pos Lanal, Kejaksaan Negeri, satuan Brimop, Ormas, dan LSM se-Tanah Bumbu akan ikut serta menyemarakkan kegiatan tersebut. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari
Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025
Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil
Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi
Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025
Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun
Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah
Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:27 WIB

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Kamis, 6 November 2025 - 22:21 WIB

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 November 2025 - 05:13 WIB

Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi

Rabu, 5 November 2025 - 08:12 WIB

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Rabu, 5 November 2025 - 08:03 WIB

Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun

Berita Terbaru

Kotabaru

Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:31 WIB

Tanah Bumbu

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:21 WIB

Kotabaru

DP3AP2KB Kotabaru Terapkan Sekolah Siaga Kependudukan

Kamis, 6 Nov 2025 - 05:28 WIB