Bak Model Profesional, Camat Tampil Fashion Show Hari Ibu ke-93

- Editor

Selasa, 21 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Memperingati Hari Ibu ke-93 di Kabupaten Tanah Bumbu, 12 Camat tampil dalam fashion show di Gedung Mahligai Bersujud, menggunakan kain tenun khas pagatan. Selasa, (21/12/2021).

Para undangan acara peringatan Hari Ibu ke-93 yang duduk di kursi tiba-tiba berdiri menyaksikan jalannya peragaan busana, peragaan busana ini memang bukan artis ibu kota tetapi menarik perhatian para undangan. Peragaan busana kain khas pagatan menampilkan 12 Camat bersama pasangannya, berjalan di atas cat walk bak profesional, memamerkan busana lengkap dengan aksi kocak masing-masing. Mulai dari cara berjalan, merangkul istri, memegang tangan pasangan, sampai pose pengambilan gambar yang membuat gelak tawa.

Baca Juga :  Ketua Fraksi PKB Hadiri Haflah Istana Anak Yatim, Dihibur Artis Lida Indosiar

Kegiatan Hari Ibu ke-93 ini mengusung tema ‘saatnya untuk bicara, suaramu keberanianmu,’ mendorong perempuan Indonesia menjadi perempuan berdaya dan kesetaraan antara kaum perempuan dan laki-laki.

Semangat perjuangan kaum perempuan Indonesia mengandung arti persamaan kedudukan, hak, kewajiban, dan kesempatan antara kaum perempuan dan laki-laki sebagai mitra sejajar. Hal tersebut perlu diwujudkan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa, demi kemajuan dan kedamaian bangsa Indonesia.

Perayaan hari ibu yang dilaksanakan setiap tanggal 22 Desember, merupakan bentuk pengakuan dan penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa, dimulai pada kongres perempuan I di Yogyakarta pada tahun 1928 sebagai awal gerakan perempuan Indonesia.

Baca Juga :  Paman Birin Raih Satyalancana Wira Karya, Wapres Titip ini

Bupati Zairullah Azhar yang hadir dalam acara, mendukung penuh kegiatan Hari Ibu ke-93, dan berpesan agar memuliakan sosok ibu, yang punya peran besar dalam mendidik anaknya dalam kelompok keluarga. jika ingin sukses dunia dan akhirat maka muliakanlah ibu, katanya.

Kemeriahan acara juga dibarengi dengan penyerahan penghargaan program peningkatan kualitas keluarga dari Provinsi Kalimantan Selatan kategori Madya, diberikan kepada Desa Temunih Kecamatan Teluk Kepayang. Kemudian penyerahan penghargaan kepada Kodim Tanah Bumbu sebagai terbaik 3 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dalam memberikan dukungan program kesehatan reproduksi, dan  Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dari BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Akan Berdayakan Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat
Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat
Kukuhkan Duta Baca, Pesan Andi Irmayani: Bikin Orang ‘Ketagihan’ Membaca
Ngopi Bareng Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Perkuat Ukhuwah
Bappedalitbang Tanbu Sosialisasi Evaluasi Capaian Pembangunan Daerah 2025 Berbasis Angka
Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:11 WITA

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:32 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Akan Berdayakan Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 12 Oktober 2026 - 13:55 WITA

Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat

Senin, 12 Oktober 2026 - 13:27 WITA

Kukuhkan Duta Baca, Pesan Andi Irmayani: Bikin Orang ‘Ketagihan’ Membaca

Jumat, 9 Oktober 2026 - 16:22 WITA

Bappedalitbang Tanbu Sosialisasi Evaluasi Capaian Pembangunan Daerah 2025 Berbasis Angka

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun

Senin, 12 Okt 2026 - 21:32 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Senin, 12 Okt 2026 - 19:11 WITA

Tanah Bumbu

Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat

Senin, 12 Okt 2026 - 13:55 WITA