Bak Model Profesional, Camat Tampil Fashion Show Hari Ibu ke-93

- Editor

Selasa, 21 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Memperingati Hari Ibu ke-93 di Kabupaten Tanah Bumbu, 12 Camat tampil dalam fashion show di Gedung Mahligai Bersujud, menggunakan kain tenun khas pagatan. Selasa, (21/12/2021).

Para undangan acara peringatan Hari Ibu ke-93 yang duduk di kursi tiba-tiba berdiri menyaksikan jalannya peragaan busana, peragaan busana ini memang bukan artis ibu kota tetapi menarik perhatian para undangan. Peragaan busana kain khas pagatan menampilkan 12 Camat bersama pasangannya, berjalan di atas cat walk bak profesional, memamerkan busana lengkap dengan aksi kocak masing-masing. Mulai dari cara berjalan, merangkul istri, memegang tangan pasangan, sampai pose pengambilan gambar yang membuat gelak tawa.

Baca Juga :  Presiden Anak Yatim Akan Lantik Pengurus Forwil Kalsel 27 Februri

Kegiatan Hari Ibu ke-93 ini mengusung tema ‘saatnya untuk bicara, suaramu keberanianmu,’ mendorong perempuan Indonesia menjadi perempuan berdaya dan kesetaraan antara kaum perempuan dan laki-laki.

Semangat perjuangan kaum perempuan Indonesia mengandung arti persamaan kedudukan, hak, kewajiban, dan kesempatan antara kaum perempuan dan laki-laki sebagai mitra sejajar. Hal tersebut perlu diwujudkan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa, demi kemajuan dan kedamaian bangsa Indonesia.

Perayaan hari ibu yang dilaksanakan setiap tanggal 22 Desember, merupakan bentuk pengakuan dan penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa, dimulai pada kongres perempuan I di Yogyakarta pada tahun 1928 sebagai awal gerakan perempuan Indonesia.

Baca Juga :  Selamat, 8 Penjabat Sementara Kepala Desa Terima SK

Bupati Zairullah Azhar yang hadir dalam acara, mendukung penuh kegiatan Hari Ibu ke-93, dan berpesan agar memuliakan sosok ibu, yang punya peran besar dalam mendidik anaknya dalam kelompok keluarga. jika ingin sukses dunia dan akhirat maka muliakanlah ibu, katanya.

Kemeriahan acara juga dibarengi dengan penyerahan penghargaan program peningkatan kualitas keluarga dari Provinsi Kalimantan Selatan kategori Madya, diberikan kepada Desa Temunih Kecamatan Teluk Kepayang. Kemudian penyerahan penghargaan kepada Kodim Tanah Bumbu sebagai terbaik 3 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dalam memberikan dukungan program kesehatan reproduksi, dan  Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dari BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan. (MAS)

Berita Terkait

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing
Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor
Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan
Tanah Bumbu Siapkan Aturan Pendataan Ulang Objek Pajak
Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:51 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:41 WITA

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WITA

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:30 WITA

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA