Ayo Bangkit Bersama, Peringati Hari Kebangkitan Nasional

- Editor

Sabtu, 21 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Apel Gabungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke 114 di tahun 2022 di halaman Kantor Bupati. Secara nasional Menteri Kominfo Johnny G Plate mengangkat tema ‘Ayo Bangkit Bersama’ yang dibacakan Sekretaris Daerah Ambo Sakka. Jum’at (20/5/2022).

Seruan ‘Ayo Bangkit Bersama’ merupakan ajakan untuk segera bangkit keluar dari pandemi Covid-19 yang telah mendegradasi hampir semua sektor di Indonesia.

Menurut Menkominfo, semangat persatuan yang digagas Boedi Oetomo relevan secara kontekstualisasi dalam kehidupan berbangsa, saat Indonesia menghadapi pandemi Covid-19 dan berupaya bangkit secara nasional untuk memperkuat persatuan bangsa.

Sementara itu, Bupati Zairullah Azhar kembali menegaskan untuk menghilangkan unsur-unsur mistik atau syirik dalam event budaya Mappanre ri Tasie, yang disampaikan Sekretaris Daerah Ambo Sakka.

Baca Juga :  Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Mappanre ri Tasie adalah budaya nenek moyang secara turun-temurun tetapi telah menjadi kesepakatan bahwa Mappanretasi telah berubah nama menjadi Mappanre ri Tasie sebagai salah satu langkah untuk menghindari makna dan tindakan-tindakan yang menjurus kepada kemusyrikan.

Sebagai Kabupaten yang lahir dengan motto Bersujud dan bervisi menuju Serambi Madinah maka selayaknya menonjolkan karakteristik religius. Selanjutnya Zairullah berpesan kepada pegawai di lingkungan melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya.

“Puncak event budaya maritim Mappanre ri Tasie pada hari Minggu 22 Mei 2022, diharapkan kita bersama ikut serta merayakan hari pesta maritim yang sudah diganti namanya Mappanre Ri Tasie dan akan disediakan makanan sejumlah kurang lebih 3.000 yang disiapkan oleh 20 SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) dimulai pada jam 07.30 hingga 12.00,” terangnya.

Baca Juga :  Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Selanjutnya, Zairullah Azhar juga menginginkan agar event budaya maritim Mappanre ri Tasie dikemas sebaik-baiknya.

Pak Bupati selalu mengingatkan dan berpesan bahwa pelaksanaan kegiatan pesta maritim Mappanre ri Tasie itu, harus dikemas betul sebagai budaya pariwisata maritim di Tanah Bumbu dengan menghilangkan seluruh unsur-unsur yang mengarah pada syirik,” Terangnya. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan
Bagian Pemerintahan Tanah Bumbu Tinjau Batas-batas Kecamatan
Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah
Kabupaten Tanah Bumbu Siapkan Rangkaian Peringatan Hari Korpri 2026
Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:01 WITA

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:47 WITA

Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WITA

Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:23 WITA

Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Suap, KPK Panggil Direktur PT Tanah Bumbu Resources

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:15 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:01 WITA