Asisten III Tanbu Simak Pemandangan Umum Fraksi-fraksi Terkait Raperda Riset dan Inovasi

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Atas Nama Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, Asisten III Narni menghadiri rapat dan menyimak pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap pengajuan Raperda Riset dan Inovasi Daerah, Senin (10/3/2025).

Dalam rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD Hasanuddin, fraksi-fraksi mengajukan pandanangan dan pertanyaan terkait Raperda Riset dan Inovasi yang diajuka oleh eksekutif Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Diantara poin-poin yang disampaikan fraksi adalah Fraksi PDIP raperda tersebut dapat penciptakan peningkatan penyelenggaraan pemerintah daerah dalam kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu sehingga perlu untuk membahassn lebih lanjut

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fraksi PKB, berpendapat raperda tersebut tidak sekedar riset dan inovasi tetapi juga harus mampu mengrahkan pada percepatan terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik serta pemberdayaan.

Baca Juga :  Peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah Pemda Tanbu Meriah

Fraksi Partai Amanat Nasioal berpendapat juga pentingnya peningkatan sumber daya manusia melalui riset dan inovasi dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.

Fraksi Gerindra menanyakan syarat wajib dan kompetensi yang harus dimiliki bagi tenaga ahli yang tergabung dalam tim independen.

Fraksi Golkar raperda tersebut diharapkan mampu memberikan ruang peningkatan bagi UMKM, penurunan kemiskinan, peningkatan pendapatan daerah.

Partai gabungan NasDem dan PKS menghendaki Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu tidak berbeli-belit dalam memberikan pelayanan publik, dan menerapkan pelayanan dengan mudah, efektif, dan efisien.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Semarakkan Gerakan Pasang 5.000 Bendera Merah Putih

Pimpinan rapat paripurna DPRD Hasanuddin menyimpulkan bahwa pengajuan Raperda Riset dan Inovasi Daerah disetujui oleh semua fraksi. Selanjutnya pada paripurna berikutnya, eksekutif Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan menanggapi atau menjawab atas pemandangan umum semua fraksi-fraksi. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bimtek Relawan SAPA Wujudkan Desa Ramah Anak
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Pendapat Terkait Raperda Tenaga Kesehatan dan Waralaba
Andi Irmayandi Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Pra Sekolah
DPRD Usul 2 Raperda, Bupati Tanah Bumbu: Untuk Memperkuat Layanan Publik
Andi Rudi Latif Terharu Saat Ucapkan Nama Nabi Muhammad
Pemkab Tanah Bumbu Luncurkan Digital Signature
Penggerak PKK Tanbu Gelar Raker Triwulan III
Andi Rudi Latif Apresiasi Safari Dakwah Gus Muwadiq di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:43 WIB

Bimtek Relawan SAPA Wujudkan Desa Ramah Anak

Selasa, 9 September 2025 - 18:16 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Pendapat Terkait Raperda Tenaga Kesehatan dan Waralaba

Selasa, 9 September 2025 - 16:20 WIB

Andi Irmayandi Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Pra Sekolah

Senin, 8 September 2025 - 21:25 WIB

Andi Rudi Latif Terharu Saat Ucapkan Nama Nabi Muhammad

Senin, 8 September 2025 - 20:50 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Luncurkan Digital Signature

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bimtek Relawan SAPA Wujudkan Desa Ramah Anak

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:43 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayandi Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Pra Sekolah

Selasa, 9 Sep 2025 - 16:20 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui

Selasa, 9 Sep 2025 - 09:22 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Usulkan Raperda Tata Kelola Tenaga Medis dan Waralaba

Selasa, 9 Sep 2025 - 09:05 WIB