Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

- Editor

Rabu, 13 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melalui Asisten Pemerintahan dan Pembangunan, Eryanto Rais, mengatakan, keikutsertaan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam Musyawarah Nasional (Munas) III Asosiasi Pemerintah Daerah Pesisir dan Kepulauan se-Indonesia (Aspeksindo) menjadi bagian dari upaya membangun jaringan kerja sama antar daerah anggota Aspeksindo, khususnya dalam pengelolaan potensi wilayah pesisir dan kabupaten.

Munas III Asosiasi Pemerintah Daerah Pesisir dan Kepulauan se-Indonesia (Aspeksindo) berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (12/8/2025).

Baca Juga :  Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Eryanto Rais juga mengatakan bahwa Aspeksindo merupakan wadah strategis untuk memperjuangkan kepentingan daerah pesisir dan kepulauan di tingkat nasional.

“Tanah Bumbu sebagai daerah dengan garis pantai yang panjang, memiliki potensi besar di sektor perikanan, pariwisata bahari, dan ekonomi maritim. Melalui Aspeksindo, kita dapat memperkuat kolaborasi dan menyuarakan aspirasi bersama untuk mendukung pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Rusli: Tim Penggerak PKK Punya Peran Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu juga berharap, forum ini mampu menjadi penghubung antara pemerintah pusat dan daerah, sehingga kebijakan yang dihasilkan dapat benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat pesisir.

Adapun agenda utama Munas III Aspeksindo meliputi evaluasi program kerja periode sebelumnya, dan pembahasan strategi percepatan pembangunan wilayah pesisir. (E)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA