TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Rasa haru Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Falah, Kecamatan Simpang Empat, pada Minggu (7/9/2025).
Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menyampaikan rasa haru atas pelaksanaan maulid Nabi Muhammad Saw, apalagi saat menyebut nama Nabi Muhammad SAW. Suaranya berubah bergetar, matanya pun berkaca-kaca.
“Sesungguhnya kita ini tidak akan berdiri di tempat mulia dan terhormat ini, kalau bukan karena Nabi Muhammad SAW,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Oleh karena itu, ia mengajak jamaah masyarakat Tanah Bumbu menjadikan momentum Maulid Nabi sebagai sarana memperkuat cinta kepada Rasulullah SAW dan memperkokoh persatuan umat.
“Mari kita perbanyak shalawat, sebagai bentuk cinta dan harapan agar dijauhkan dari fitnah, perpecahan, serta bahaya yang mengintai. Semoga kita diselamatkan, bukan hanya di dunia, tetapi juga di akhirat nanti,” tambahnya.
Penceramah maulid nabi di masjid Al-Falah ini oleh KH. Ilham Humaidi dari Banjarmasin, menjelaskan pentingnya umat meneladani akhlak Muhammad dalam kehidupan sehari-hari.
Peringatan ini juga dihadiri oleh para ulama, habaib, tokoh masyarakat, jajaran Forkopimda, serta ribuan masyarakat Tanah Bumbu dari awal sampai akhir kegiatan. (MAS)