Andi Rudi Latif: Retret Langkah Awal Bangun Tanah Bumbu Maju dan Berdaya Saing

- Editor

Sabtu, 1 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAGELANG, Goodnews.co.id – Usai retret 2025 Kepala Daerah di Akmil Magelang, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif menyampaikan bahwa retret langkah awal untuk membangun Tanah Bumbu maju dan memiliki daya saing.

Retret di Akmil Magelang dirancang Presiden RI Prabowo Subianto sebagai bekal kepala daerah memahami inovasi dan pembangunan berkelanjutan. Andi Rudi Latif menegaskan bahwa pengalaman ini menjadi bekal berharga untuk diterapkan di Tanah Bumbu.

“Saya berharap melalui kegiatan ini, kami dapat terus meningkatkan kualitas pembangunan di daerah, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu dalam mewujudkan Bumi Bersujud yang Maju, Makmur, dan Beradab,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Magelang Retreat 2025 resmi berakhir setelah sepekan penuh diisi dengan agenda intensif bagi para kepala daerah dari seluruh Indonesia. Puncaknya, Presiden Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto memberikan pengarahan sekaligus menutup kegiatan pada Jumat (28/2/2025).

Baca Juga :  Camat Sungai Loban Gandeng PT TIA Gelar Pelatihan Kemasan

Selama tujuh hari, para kepala daerah menjalani jadwal ketat, mulai dari persiapan sebelum subuh hingga sesi diskusi dan pemaparan yang berlangsung hingga malam hari. Hari terakhir pun tak kalah padat, dengan agenda yang mencakup paparan dari Presiden RI ke-6 Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono, beberapa menteri, hingga Parade Senja dan Farewell Dinner.

Bupati Andi Rudi Latif juga mengungkapkan bahwa pembekalan retret juga memberikan berbagai tantangan fisik serta pemahaman intelektual.

“Persiapan dan kegiatan kami dimulai setiap hari sebelum subuh hingga pukul 21.00, belum termasuk jika ada tugas-tugas tambahan,” ucap Andi Rudi Latif.

Dari rangkaian kegiatan retret, Andi Rudi Latif juga menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pusat agar kebijakan nasional dapat diterapkan secara efektif.

Baca Juga :  Serambi Madinah Bersih-Bersih Minuman Beralkohol

Salah satu momen paling berkesan dalam Magelang Retreat 2025 adalah Parade Senja, di mana para kepala daerah berbaris rapi di bawah langit Magelang yang mulai temaram, bersiap menerima arahan terakhir dari Presiden Prabowo Subianto.

Rangkaian acara retret ditutup dengan Farewell Dinner, di mana para peserta mengenakan seragam PDL Komcad, mencerminkan kebersamaan dan semangat juang yang telah terbentuk selama sepekan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM
Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:08 WIB

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB

Tanah Bumbu

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Jumat, 12 Des 2025 - 16:08 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Des 2025 - 22:22 WIB