Andi Rudi Latif Lepas Kafilah MTQ: Niatkan Sukses Dunia Akhirat

- Editor

Minggu, 15 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, berpesan niatkan sukses dunia akhirta kepada peserta Kafilah Kabupaten Tanah Bumbu yang akan berlaga di Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke-36 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Pendopo Kantor Bupati, Minggu (15/6/2025).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan pesan penuh makna kepada para peserta, yaitu menjaga kesehatan dengan memperhatikan tempat istirahat dan asupan makanan, serta membangun komunikasi yang baik dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang mungkin timbul selama mengikuti ajang MTQ.

“Kalau kita menjaga itu semua dengan niat ibadah, insya Allah akan sukses, bukan hanya di dunia, tapi juga di akhirat,” ujar Bupati penuh semangat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menekankan bahwa lantunan-lantunan indah dari tilawah Al-Qur’an tidak hanya sebatas kompetisi, melainkan harus tercermin dalam sikap dan tindakan sehari-hari.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu: Ibrah Saat Kejujuran Semakin Mahal

Sebanyak 100 orang dilepas dalam rombongan kafilah tersebut, terdiri dari 58 peserta serta dewan hakim, pelatih, official, dan pendamping. Bupati memberikan apresiasi kepada LPTQ Kabupaten Tanah Bumbu atas peran pentingnya dalam mempersiapkan kafilah melalui pemusatan latihan intensif (Training Center MTQ).

Bupati berharap kafilah Tanah Bumbu dapat menunjukkan dedikasi dan rasa tanggung jawab dalam mencapai prestasi terbaik pada ajang ini.

Selain itu, Bupati mengingatkan pembina agar terus memberikan bimbingan dan pembinaan secara sungguh-sungguh, sehingga para peserta dapat menampilkan kemampuan terbaik mereka.

Pj Sekda Tanah Bumbu yang juga Ketua Umum LPTQ, Yulian Herawati, turut memberikan arahan teknis kepada seluruh peserta terkait kesiapan akhir dan pentingnya disiplin serta kerja sama tim.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Buka Lowongan 1.000 Tenaga PPPK 

Pelepasan ini juga dihadiri jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Forkopimda, dan para pendamping. MTQN ke-36 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan akan digelar di Kabupaten Banjar pada 19–27 Juni 2025.

Dengan doa dan dukungan penuh dari pemerintah daerah, Kafilah Tanah Bumbu diharapkan mampu meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama daerah di ajang provinsi ini. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:16 WIB

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Berita Terbaru

Banjarmasin

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB