Acil Odah Hadiri Peringatan Hari Kartini di Tala

- Editor

Jumat, 26 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH LAUT, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menggelar peringatan Hari Kartini, dihadiri Acil Odah, sekaligus Halal Bihalal Pemerintah Desa se-Kabupaten Tala di Halaman Stadion Pertasi Kencana, Kota Pelaihari, Selasa lalu (23/4/2024).

Peringatan Hari Kartini tersebut dihadiri Forkopimda Tala, perwakilan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, pejabat Pemkab Tala, pimpinan instansi vertikal, para Camat dan tokoh masyarakat serta tokoh wanita.

Peringatan Hari Kartini kali ini dimeriahkan dengan lomba Fashion Show Kebaya dan Sasirangan oleh Kepala Desa, Lurah dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa dan Kelurahan serta lomba menghias tumpeng oleh Ketua TP PKK Kecamatan dan Organisasi Wanita.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Pejabat (Pj) Bupati Tala, H Syamsir Rahman, memberikan apresiasi kepada para panitia penyelenggara dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tala.

Baca Juga :  KPU Tanbu Terima Kirab ke-10 Pemilu 2024

“Kami memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran panitia atas kerja kerasnya sehingga acara Peringatan Hari Kartini tahun ini dapat kembali dilaksanakan,” ujar Syamsir Rahman.

Selanjutnya, Pj Bupati mengucapkan terima kasih kepada para wanita-wanita inspiratif yang telah berperan banyak terhadap pembangunan Kabupaten Tala.

“Mari kita bersama terus membangun Kabupaten Tanah Laut yang semakin maju dan sejahtera. Semoga wanita-wanita di Banua Tuntung Pandang semakin hebat dan mampu berdaya saing,” lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, turut diserahkan penghargaan kepada Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hj Raudatul Jannah biasa disapa Acil Odah, sebagai wanita inspiratif Banua Kalsel, wanita pengusaha, wanita pendidik, dan wanita yang bekerja sebagai petugas kebersihan.

Baca Juga :  Pimpinan dan Anggota DPRD Tanbu Ikuti Sosialisasi Pengadaaan Barang dan Jasa

Serta diserahkan sembako kepada beberapa wanita tulang punggung keluarga, sertifikat tanah, program PTSL dan bantuan bedah rumah Pemkab Tala.

Selain itu juga dihadirkan pelayanan kesehatan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala dan beberapa stand UMKM Kabupaten Tala. (Diskominfo Tala)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Maju Signifikan, Ketua DPRD Tanah Laut: Hasil Sinergi Pemerintah Daerah, DPRD, dan Masyarakat
Gubernur Kalsel Puji Rahmat Trianto Majukan Tanah Laut
Deretan Penghargaan Jelang 1 Tahun Rahmat Trianto Pimpin Tanah Laut
DKPP Tanah Laut Lunjurkan Inovasi “Siap Melaut”
Tala Expo 2025 Pulihkan Ekonomi, Rahmat Komitmen Tingkatkan Kualitas Penyelenggaraan
Bupati Rahmat Trianto dan Para Pejabat Ziarahi makam Para Tokoh Pendiri Tanah Laut
Harjad Tala ke-60, Rahmat Trianto Gelar Shalat Hajat dan Do’a Bersama
Tanah Laut Komitmen Cetak Ulama dan Cendikiawan

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:36 WIB

Maju Signifikan, Ketua DPRD Tanah Laut: Hasil Sinergi Pemerintah Daerah, DPRD, dan Masyarakat

Minggu, 7 Desember 2025 - 07:21 WIB

Deretan Penghargaan Jelang 1 Tahun Rahmat Trianto Pimpin Tanah Laut

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:54 WIB

DKPP Tanah Laut Lunjurkan Inovasi “Siap Melaut”

Kamis, 4 Desember 2025 - 22:31 WIB

Tala Expo 2025 Pulihkan Ekonomi, Rahmat Komitmen Tingkatkan Kualitas Penyelenggaraan

Kamis, 4 Desember 2025 - 18:20 WIB

Bupati Rahmat Trianto dan Para Pejabat Ziarahi makam Para Tokoh Pendiri Tanah Laut

Berita Terbaru

Kotabaru

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Minggu, 7 Des 2025 - 07:42 WIB